Новости и события » Происшествия » При покорении вершины на Кавказе погиб альпинист из Макеевки (дополнено)

При покорении вершины на Кавказе погиб альпинист из Макеевки (дополнено)

При покорении вершины на Кавказе погиб альпинист из Макеевки (дополнено)

В воскресенье, 24 июля, стало известно о трагической гибели макеевского альпиниста Игоря Стороженко. Он погиб 23 июля при восхождении на одну из самых опасных вершин Кавказа - гору Ушба (4900 м).

Об обстоятельствах происшедшего рассказал коллега Игоря Стороженко Вячеслав Выблов: "Это произошло при подходе под юго-западную стену Ушбы на леднике Гуль в Грузии. При выходе с ледника на скалы Игорь провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Игорь был уже мертв. В данный момент спасатели извлекли тело Игоря из трещины и ожидают прибытия вертолета. Вертолет сможет вылететь только завтра. Самой подробной информации пока нет. Занимаемся организацией эвакуации. Выражаем соболезнования родным и близким Игоря. Очень больно...", - написал Выблов в Фейсбук.

Министерство молодежи, спорта и туризма "ДНР" выразило свои глубокие соболезнования семье спортсмена: "Невозможно представить, какой трагедией стало это событие для родных и близких Игоря Борисовича. Пережить потерю близкого человека, особенно если эта потеря преждевременна и внезапна, невыносимо тяжело. Ваше горе является нашим общим горем. Мы глубоко скорбим вместе с вами".

Игорь Борисович Стороженко родился в 1958 году в Макеевке. Кандидат в мастера спорта по альпинизму, скалолазанию. Инструктор по альпинизму. Совершил восхождения на Эверест (8848 м), Пумори (7161 м), Ама-Даблам (6812 м), Пик Ленина (7134 м), неоднократно совершал Зимние восхождения на Эльбрус.

Выражаем соболезнования родным и близким Игоря Стороженко, он навсегда останется в сердцах макеевчан. Светлая ему память!


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх