Новости и события » Общество » Amnesty International рассказали о нечеловеческих издевательствах над мятежниками в Турции

Amnesty International рассказали о нечеловеческих издевательствах над мятежниками в Турции

Amnesty International рассказали о нечеловеческих издевательствах над мятежниками в Турции

Международная организация Amnesty International заявила о нечеловеческих издевательствах над участниками провалившегося госпереворота в Турции. Свидетельства массовых нарушений их прав были собраны организацией на основании бесед с независимыми источниками, которые побывали в местах содержания задержанных - полицейских участках, спортцентрах и зданиях судов.

Полиция в Анкаре и Стамбуле заключает задержанных на 48 часов в стрессовые условия, лишая их пищи и медицинской помощи, общения, применяя избиения, в том числе изнасилования. Несколько адвокатов, работающих в Анкаре, рассказали Amnesty International, что задержанных офицеров насиловали с помощью полицейской дубинки и пальца.

Также, сообщается о жестоких побоях, в результате которых у многих подозреваемых сломаны кости, есть синяки и опухоли на лице, голове, теле. Некоторые из них не могут уже ходить или стоять, постоянно теряют сознание. Причем, избивают не только мужчин, но и женщин. Свидетели рассказали представителям организации, что слышали один из докторов сказал об одном из задержанных: "Позвольте ему умереть. Мы скажем, что он поступил к нам мертвым".

Свидетели рассказали Amnesty International и о том, что задержанные часто содержатся в помещениях, которые для этих целей не предназначены. В частности, в полицейском спортивном центре в Анкаре, в центре спорта Ba?kent и конюшнях клуба верховой езды.

По данным организации, в связи с попыткой госпереворота задержано уже более 10 тыс. человек.


Бьюти-тренд: хайлайтеры для тела

Бьюти-тренд: хайлайтеры для тела

Блики разной степени интенсивности теперь украшают не только скулы, но и тела. Чаще всего - звездные. На светских мероприятиях - от Met Gala до Каннского кинофестиваля - знаменитости появлялись во всем блеске. Причем блистали не только их скулы, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх