Новости и события » Общество » МВД Баварии: Взрыв в Ансбахе устроил сирийский беженец

МВД Баварии: Взрыв в Ансбахе устроил сирийский беженец

МВД Баварии: Взрыв в Ансбахе устроил сирийский беженец

В центре городе Ансбах (федеральная земля Бавария) перед одним из ресторанов произошел мощный взрыв. Есть как минимум один погибший. Ранения получили 12 человек, из них трое в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Первоначально местные СМИ сообщали, что взрыв произошел в одном из ресторанов, а причиной мог стать газ. Эти сообщения впоследствии не подтвердились.

По данным баварского МВД, единственный погибший в результате взрыва является главным подозреваемым. Он выжил в результате взрыва, однако затем скончался от полученных ранений.

По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрмана, подозреваемый пытался попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему это не удалось, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов.

Херрман назвал личность подозреваемого. Это 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и подал прошение о предоставлении убежища, однако год назад оно было отклонено. Он проживал в Ансбахе.

Погибший сириец уже дважды пытался покончить с собой. Некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике.

По словам заместителя начальника полицейского управления Нюрнберга Романа Фертингера (Roman Fertinger), во взрывчатке находились металлические части. Их происхождение пока неясно, однако подобные используются в деревообрабатывающей промышленности.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх