Новости и события » Hi-Tech » 10 функций смартфона, которые редко используются

10 функций смартфона, которые редко используются

10 функций смартфона, которые редко используются

У каждого пользователя смартфона свое представление о целях использования данного гаджета. Для кого-то он будет средством связи, кому-то послужит позможностью оперативного доступа к сети интернет, а кто-то применяет его по-максимуму - и как телефон, и как фотоаппарат, и даже в качестве универсального помощника в бизнесе и быту. Существует несколько вариантов нестандартного использования этого девайса.

И так, стоит выделить как минимум 10 опций смартфона, которые могут пригодиться пользователю в повседневной жизни и которые пока еще мало известны простому обывателю.

1. Возможность обнаружения места нахождения телефона. Многие современные смартфоны известных брендов имеют функцию дистанционного управления и обнаружения гаджета через интернет. Данная опция может помочь найти похищенный у вас или просто потерянный гаджет.

2. Функция синхронизация вкладок браузера. На сегодняшний день большинство смартфонов поддерживают возможность моментального обмена данными с облачными хранилищами и могут автоматически сохранять информацию в виртуальной базе, что не позволит вам потерять значимую информацию, которую вы ранее обнаружили в Сети.

3. Голосовое управление OK и Google. Технология управления многими популярными ресурсами с помощью голоса не нова, однако пока еще мало известна. К тому же, многие гаджеты поддерживают данную функцию при манипуляциях с меню и настройками.

4. Опция экономии трафика в браузере. Некоторые пользователи не знают о наличии в Android-смартфонах опции быстрой загрузки страниц в интернете, что также позволяет уменьшить потерю трафика. Данная возможность активируется в настройках браузера Chrome. Однако с растущей доступностью высокоскоростного мобильного интернета, эта способность становится все менее актуальной.

5. Использование VPN. Практически любой соверменный мобильный телефон может быть использован как платформа для VPN. Однако данная возможность появится лишь при наличии определенного ПО и настроек.

6. Способность управления при помощи переферийных устройств. Да, к смартфонам можно подключить мышь, клавиатуру, кардридер, различные геймпады и манипуляторы. На сегодняшний день существует большое количество специальных аксессуаров для компактных гаджетов, однако их использование достаточно редко встретишь, ввиду ограниченных возможностей этого гаджета.

7. Датчики. Практически каждый современный смартфон может похвастать наличием различных датчиков - движения, освещения, скорости, подсчета шагов и т.д. Их можно найти и активировать покопавшись в меню самого устройства.

8. Безналичный рассчет при помощи NFC. Сегодня заказать виртуальную банковскую карту - проще простого. При этом, в последствии ею можно рассчитываться просто поднося ваше мобильное устройство к терминалу оплаты.

9. Возможность проверки ПДУ. Уже давно известно, что если навести на объектив камеры смартфона пульт дистанционного управления и нажать на нем любую кнопку, то на экране вашего телефона будет видно фиолетовое или голубого свечение на месте лазерного указателя. Данный эффект невооруженным глазом заметить невозможно. Подобным образом можно проверить работоспособность вашего пульта без помощи специалиста.

10. Возможность делать микрофотографии. Чтобы увеличить объем фотографии, достаточно просто поставить на объектив камеры смартфона каплю воды, что даст эффект линзы и масштабирует изображение. Стоит отметить, что последняя возможность достаточно небезопасна для устройства, поскольку девайс может выйти из строя в результате попадания внутрь него влаги.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх