Новости и события » Общество » По делу Шеремета допрашивают журналистов, снявших на видео его смерть

По делу Шеремета допрашивают журналистов, снявших на видео его смерть

По делу Шеремета допрашивают журналистов, снявших на видео его смерть

В качестве свидетелей по делу гибели Павла Шеремета допрашивают журналистов «17 канала», которые первыми прибыли на место происшествия и засняли на видео умирающего журналиста. Об этом в эфире «Громадського» сообщил советник министра МВД Иван Варченко.

"Рассматривается геополитическая версия, которая предусматривает "российский след". Именно с этим связаны определенные вопросы: почему именно представители "17 канала" появились первыми на месте преступления, были ли они предупреждены, знали ли, что могло произойти? Безусловно, это не может оказаться вне внимания следователей", - сказал Варченко.

Он также подтвердил достоверность видео, опубликованного с камер видеонаблюдения за несколько часов до взрыва автомобиля журналиста.

"Видео было скомпоновано следственной группой. Оно было собрано с различных видеокамер и было обнародовано с единственной целью - помочь узнать возможных преступников", - сказал советник МВД.

Как мы сообщали ранее, полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх