Новости и события » Общество » По делу Шеремета допрашивают журналистов, снявших на видео его смерть

По делу Шеремета допрашивают журналистов, снявших на видео его смерть

По делу Шеремета допрашивают журналистов, снявших на видео его смерть

В качестве свидетелей по делу гибели Павла Шеремета допрашивают журналистов «17 канала», которые первыми прибыли на место происшествия и засняли на видео умирающего журналиста. Об этом в эфире «Громадського» сообщил советник министра МВД Иван Варченко.

"Рассматривается геополитическая версия, которая предусматривает "российский след". Именно с этим связаны определенные вопросы: почему именно представители "17 канала" появились первыми на месте преступления, были ли они предупреждены, знали ли, что могло произойти? Безусловно, это не может оказаться вне внимания следователей", - сказал Варченко.

Он также подтвердил достоверность видео, опубликованного с камер видеонаблюдения за несколько часов до взрыва автомобиля журналиста.

"Видео было скомпоновано следственной группой. Оно было собрано с различных видеокамер и было обнародовано с единственной целью - помочь узнать возможных преступников", - сказал советник МВД.

Как мы сообщали ранее, полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх