Новости и события » Общество » В Мексике за выходные убили двух мэров

В Мексике за выходные убили двух мэров

В Мексике за выходные убили двух мэров

Одного мэра расстреляли наркоторговцы, второго убили на митинге.

В Мексике за выходные убили двух мэров. Амбросио Сото, который является главой городка в агломерации Сьюдад-Альтамирано (штат Герреро), расстреляли на автотрассе. Убийцы блокировали дорогу пикапами и открыли огонь по автомобилю мэра. Он погиб, ранены двое его охранников - офицеры федеральной полиции.

Сьюдад-Альтамирано является отдним из центров наркоторговли и местные кланы угрожали Сото. Он отказался платить из бюджета за то, чтобы преступники оставили его в безопасности. В связи с этим мэру и и предоставили охрану в федеральной полиции, сообщает Associated Press.

Также в субботу убили мэра и еще четверых чиновников в городке Сан-Хуан Чамула в южном штате Чьяпас. Мэр убит на митинге, после того как отказался выделять бюджетные деньги на поддержку местных индейских ремесленников.

Всего в Мексике за 10 лет убили 75 мэров.

С 2006 года в нарковойнах между бандами, а также преступников с властями Мексики погибли более 60 тыс. человек.

В Мексике за выходные убили двух мэров


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх