Новости и события » Общество » В Мексике за выходные убили двух мэров

В Мексике за выходные убили двух мэров

В Мексике за выходные убили двух мэров

Одного мэра расстреляли наркоторговцы, второго убили на митинге.

В Мексике за выходные убили двух мэров. Амбросио Сото, который является главой городка в агломерации Сьюдад-Альтамирано (штат Герреро), расстреляли на автотрассе. Убийцы блокировали дорогу пикапами и открыли огонь по автомобилю мэра. Он погиб, ранены двое его охранников - офицеры федеральной полиции.

Сьюдад-Альтамирано является отдним из центров наркоторговли и местные кланы угрожали Сото. Он отказался платить из бюджета за то, чтобы преступники оставили его в безопасности. В связи с этим мэру и и предоставили охрану в федеральной полиции, сообщает Associated Press.

Также в субботу убили мэра и еще четверых чиновников в городке Сан-Хуан Чамула в южном штате Чьяпас. Мэр убит на митинге, после того как отказался выделять бюджетные деньги на поддержку местных индейских ремесленников.

Всего в Мексике за 10 лет убили 75 мэров.

С 2006 года в нарковойнах между бандами, а также преступников с властями Мексики погибли более 60 тыс. человек.

В Мексике за выходные убили двух мэров


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх