Новости и события » Общество » В Мексике за выходные убили двух мэров

В Мексике за выходные убили двух мэров

В Мексике за выходные убили двух мэров

Одного мэра расстреляли наркоторговцы, второго убили на митинге.

В Мексике за выходные убили двух мэров. Амбросио Сото, который является главой городка в агломерации Сьюдад-Альтамирано (штат Герреро), расстреляли на автотрассе. Убийцы блокировали дорогу пикапами и открыли огонь по автомобилю мэра. Он погиб, ранены двое его охранников - офицеры федеральной полиции.

Сьюдад-Альтамирано является отдним из центров наркоторговли и местные кланы угрожали Сото. Он отказался платить из бюджета за то, чтобы преступники оставили его в безопасности. В связи с этим мэру и и предоставили охрану в федеральной полиции, сообщает Associated Press.

Также в субботу убили мэра и еще четверых чиновников в городке Сан-Хуан Чамула в южном штате Чьяпас. Мэр убит на митинге, после того как отказался выделять бюджетные деньги на поддержку местных индейских ремесленников.

Всего в Мексике за 10 лет убили 75 мэров.

С 2006 года в нарковойнах между бандами, а также преступников с властями Мексики погибли более 60 тыс. человек.

В Мексике за выходные убили двух мэров


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх