Новости и события » Общество » Ученые: Овощи и фрукты делают человека счастливее

Ученые: Овощи и фрукты делают человека счастливее

Ученые: Овощи и фрукты делают человека счастливее

Группа британских и австралийских ученых установила, что употребление в пищу овощей и фруктов положительно сказывается не только на физическом здоровье, но и на психологическом состоянии человека. К такому выводу специалисты пришли после двухлетнего эксперимента с участием 12-ти тысяч добровольцев.

Научная работа с результатами исследования была опубликована в "Американском журнале общественного здоровья". Эксперимент провели специалисты из Уорикского университета (Великобритания) и Университета штата Квинсленд (Австралия).

Суть исследования сводилась к тому, что добровольцам предлагалось вести дневник питания. В нем волонтеры должны были отмечать малейшие изменения в состоянии своего психологического здоровья. В итоге ученые смогли доказать, что повышенное употребление овощей и фруктов способствует улучшению качества жизни и уровня счастья. В первую очередь наблюдение касается пожилых людей. Также было отмечено, что такое изменение рациона питания уменьшает риск сердечных приступов и развития раковых заболеваний. Но это уже из разряда очевидного, о пользе овощей и фруктов в отношении физического здоровья написаны сотни научных работ.

Авторы исследования уверяют, что положительные психологические изменения сохраняются после коррекции диеты на протяжении примерно двух лет. Кроме того, употребление овощей и фруктов вызывает ощущение счастья гораздо быстрей, чем приносит пользу здоровью. А мотивацию людей правильно питаться, как правило, ослабляет отсрочка выгоды для здоровья. Словом, фруктово-овощная диета - это сплошной позитив (сиюминутный и долгосрочный) и ни одного побочного эффекта.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх