Новости и события » Экономика » Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина

Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина

Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина

Владимир Путин дал поручение Столыпинскому клубу доработать доклад для президентского экономического Совета. Ожидается, что его основные постулаты станут альтернативой программе Кудрина.

С такой инициативой на президента РФ вышел Андрей Белоусов, его помощник. Владимир Путин его поддержал. Основные отличия между двумя альтернативными вариантами среднесрочной программы развития России следующие. Концепция Алексея Кудрина предлагает государству обеспечивать лишь стабильность макроэкономики и низкую инфляцию, сдерживая рост бюджетного дефицита. Инвестиции, при этом, предоставить заботам частного капитала.

Доклад Столыпинского клуба, напротив, считает рациональным наращивать инвестиции за счет бюджетных средств и путем дополнительных эмиссий. Таким образом, экономическая повестка для главы России будет представлена разными позициями.

Глава издания «Минсанченко консалтинг» высказал мнение, что этим поддерживается существующая практика, направленная на создание систем разнообразных противовесов. Он так же отметил, что за поддержку Путина борются различные люди и политические силы. Белоусов и Кудрин, при этом, не исключение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх