Новости и события » Политика » В Алеппо назревает гуманитарная катастрофа

В Алеппо назревает гуманитарная катастрофа

Управление здравоохранения сирийского Алеппо призвало международное сообщество перейти к решительным мерам перед лицом атак режима Башара Асада и ВКС России.

Об этом сообщает агенство Анадолу.

В ведомстве отметили, что из-за продолжающихся бомбардировок оказание медицинских услуг в городе оказалось практически невозможным.

В Алеппо не доставляются медикаменты и медицинское оборудование, также из города невозможно вывезти раненых.

"Интенсивные авиаудары по городу, практически превратившемуся в руины, продолжаются в систематическом порядке. В результате авиаударов в непригодное состояние пришли больницы Бейан, Декак и Хаким, больница Сейиде Зехра и медицинский центр Кан, больница Табиба Шери",- говорится в заявлении.

В нем отмечается, что в результате бомбардировок в осажденном городе ежедневно гибнут десятки людей, состояние 350 тыс. человек оставляет желать лучшего.

"Режим Асада и его союзники каждый день подвергают Алеппо бомбардировкам. Гуманитарная ситуация в городе ужасающая и международное сообщество молча следит за происходящим",- подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, недавно правительственные войска перекрыли так называемую дорогу Кастелло - единственный путь к Алеппо, которым в город попадали медикаменты и еда. Многие районы города продолжают контролировать повстанцы. С 2012 года за город идут ожесточенные бои.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх