Новости и события » Общество » Нефти скоро на всех не хватит

Нефти скоро на всех не хватит

Нефти скоро на всех не хватит

Мировые эксперты отмечают, что в ближайшем будущем мир столкнется с дефицитом нефти по сравнению с возрастающим спросом на данный вид топлива. Об этом также сообщили крупнейшие в мире нефтегазосервисные компании, Schlumberger и Halliburton, которые в своем отчете также подчеркнули понесенные убытки за последний период, сокращение численности персонала и пик спада.

Schlumberger и Halliburton выступили недавно в отчетом, в котором говорится о скором подъеме активности на нефтяном рынке, возобновления бурения скважин, открытия месторождений и стабилизации ситуации в общем и целом. Тем не менее, вместе с тем они отмечают и значительные финансовые убытки своей деятельности за последний год и в сравнении с прошлым периодом. Прогноз о завершении цикла нефтяного спада был сделан в рамках финансовой отчетности компаний за II квартал 2016 г. Halliburton во II квартале 2016 г. зафиксировала чистый убыток в размере $3,205 млрд, или $3,73 на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $54 млн, или $0,06 на акцию, годом ранее. Компания также сообщила о сокращении 5 тыс. сотрудников во II квартале. Schlumberger также отчиталась о заметном ухудшении финансовых показателей во II квартале 2016 г., зафиксировав убыток в размере $2,16 млрд, или $1,56 на акцию, по сравнению с прибылью в $1,12 млрд, или $0,88 на акцию, годом ранее.

И все же, по их подсчетам, пик падения уже пройден. Рынок постепенно начинает набирать обороты и возвращаться «на круги своя». В ближайшем времени показатели стабилизируются в виду введения в эксплуатацию буровых установок в США, а также восстановления активного бурения в России и Северном море.

Тем не менее, мировые запасы так или иначе, но ограничены. И даже возобновление миллионного бурения в Иране, не спасет ситуацию. При условии стабильного роста спроса, как прогнозируют в компаниях, рынок столкнется с тем, что возникнет большой разрыв между спросом и предложением. Рынок нефти ощутит дефицит топлива, которого не будет хватать на всех.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх