Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Работа наставником тормозит болезнь Альцгеймера

Ученые: Работа наставником тормозит болезнь Альцгеймера

Ученые: Работа наставником тормозит болезнь Альцгеймера

Ученые утверждают, что наставничество препятствует когнитивному ухудшению. Однако простые задания, связанные с приобретением навыков, считаются более уязвимыми к потере памяти позже в жизни.

Выводы исследования, опубликованного на международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто, свидетельствуют о том, что человек может защитить себя от потери памяти, придерживаясь «психического стимулирования» своего образа жизни и правильной диеты.

В первом опыте ученые из исследовательского центра болезни Альцгеймера в Висконсине изучали гиперинтенсивность белого вещества (белых пятен, которые появляются на сканировании мозга и связаны с болезнью Альцгеймера). В эксперименте участвовали 284 пациента позднего и среднего возраста, находящиеся в группе риска данного заболевания.

Исследователи выявили, что люди, которые работали в первую очередь с другими людьми, а не с вещами или данными, были менее склонны к тому, чтобы получить повреждение функций мозга. Высокую сопротивляемость болезни Альцгеймера демонстрировали юристы, врачи, учителя, инженеры, социальные работники. Хуже результат был у тех, кто занимался монтажом полок, работал кассиром в магазине, оператором машин и был обычным рабочим.

Во втором опыте эксперты изучали рацион 351 пожилого человека. Специалисты заметили, что те, кто употреблял красное и обработанное мясо, белый хлеб, картофель и сладости, были более склонны к появлению когнитивного упадка. Однако те, кто следовал такой диете и придерживался «психического стимулирования» своего образа жизни, имели определенную защиту от такого ухудшения.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх