Новости и события » Происшествия » В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии

В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии

В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии

В одной из колоний Хакасии произошел бунт. Об этом сегодня проинформировало Управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Вчера в 22.30 из исправительной колонии №35 УФСИН России по РХ поступило сообщение о том, что группа осужденных оказала сопротивление законным требованиям администрации учреждения. Около ста человек забаррикадировались в спальном помещении. Заключенные настаивали на ослабления режима. Диалог с преступниками, в котором им давали гарантии соблюдение их прав, длились почти шесть часов. Но те отказались от предлогов администрации и настаивали на своем. Чтобы не допустить нестабильную обстановку было принято решение, с полным соблюдением законодательства, о начале штурма помещения.

Сегодня в 5.30 утра силовиками была проведена спецоперация по обезвреживанию бунтовщиков. Захват прошел без потерь, быстро и безупречно. Жертв и пострадавших нет. В данный момент идут оперативно-следственные мероприятия. Ситуация в колонии полностью нормализовалась и контролируется администрацией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх