Новости и события » Экономика » «Роснефть» простит государству 60-ти миллиардный долг

«Роснефть» простит государству 60-ти миллиардный долг

«Роснефть» простит государству 60-ти миллиардный долг

В «Роснефти» приняли решение, что пока не будут возвращать из госбюджета России 60 миллиардов рублей. Именно в такую сумму компания оценивает экспортную пошлину, которую она переплатила.

Некоторые СМИ полагают, что это решение (не возвращать деньги) «Роснефть» приняла еще весной, и это позволило нефтяной компании избегнуть чрезмерно высоких дивидендов и сэкономило, таким образом, 53 миллиарда рублей. Другие источники предполагают иное. По их мнению, это ход на опережение. В Правительстве РФ поговаривают об увеличении налогов в нефтегазовой отрасли и компания, готовясь к этому, приберегла свой козырь.

Так же в СМИ попала информация от одного из менеджеров «Роснефти», пожелавшего остаться неизвестным. С его слов, заявление в Федеральную таможенную службу России о возмещении излишне заплаченных пошлин лежит на столе у главы компании. И Игорь Сечин может подписать его в любое время.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх