Новости и события » Общество » В российской Республике Хакасия силовики подавили бунт заключенных

В российской Республике Хакасия силовики подавили бунт заключенных

В российской Республике Хакасия силовики подавили бунт заключенных

В исправительной колонии №35 по Республике Хакасия силовым методом подавили бунт после неудачных шестичасовых переговоров. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Хакасия.

24 июля в 22:30 из колонии №35 поступило сообщение о том, что больше 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5.

Личный состав подняли по тревоге. На протяжении 6 часов с заключенными проводили переговоры и предлагали им разные варианты решения ситуации с полным соблюдением их прав и законных интересов. Однако, по данным УФСИН, взбунтовавшиеся осужденные требовали существенного ослабления режима содержания, что противозаконно.

Согласно сообщению, чтобы не допустить "дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях Республики Хакасия", руководство УФСИН приняло решение о проведении спецоперации. Она длилась 20 минут - с 5:30 до 5:50, в результате чего взбунтовавшихся осужденных задержали и изолировали. Никто не пострадал.

На данный момент ситуация контролируемая, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Отмечается, что на протяжении решения конфликтной ситуации на месте были: начальник УФСИН России по Республике Хакасия Ярослав Бажан, уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин, старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Евгений Подкорытов, Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Тодинов, председатель общественной наблюдательной комиссии Валерий Доможаков, а также представители управления УФСИН России по Республике Хакасия, ФСБ и МВД.

Как сообщалось, на прошлой неделе в колонии под Киевом произошла конфликтная ситуация между сотрудником исправительного заведения и задержанными. Была информация о том, что некоторые заключенные сбежали, но позже она была опровергнута.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх