Новости и события » Происшествия » В Приморье неизвестный сбил на трассе дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу

В Приморье неизвестный сбил на трассе дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу

В Приморье неизвестный сбил на трассе дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу

В Хасанском районе Приморья неизвестный водитель сбил дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу. Водитель автомобиля скрылся, сейчас решается вопрос об объявлении машины в розыск. Леопард получил травмы, но сумел выжить.

Представители парка "Земля леопарда", чьи слова цитирует РИА "Новости", сообщают, что происшествие случилось вчера, 24 июля, на трассе возле села Кравцовка. Свидетели сообщили сотрудникам парка, что леопард после наезда автомобиля какое-то время неподвижно лежал на дороге, а затем встал и скрылся в лесу. По фотографиям, сделанным очевидцами, в "Земле леопарда" не смогли определить возраст дикой кошки и характер ее повреждений. Зато рассмотрели очевидцы госномер автомобиля, который сбил леопарда.

Работники заповедника решили организовать поиски сбитого животного - чтобы помочь ему оправиться от повреждений. Были найдены следы крови, но обнаружить леопарда не удалось. Экспедицию приостановили с наступлением темноты. Сегодня утром, вероятно, поиски будут возобновлены.

Параллельно представители парка обратились в местные правоохранительные органы. Водителя, сбившего редчайшее животное, намерены найти - благо, известен госномер его машины.

В "Земле леопарда" также отмечают, что трасса проходит сквозь ареал обитания редких диких кошек. Поэтому подобные случаи время от времени случаются. Осенью прошлого года леопард по кличке Меамур (кстати, имя ему дал Илья Лагутенко) прыгнул прямо под колеса автомобиля и погиб.

Дальневосточный леопард - один из самых редких представителей своего вида. Сейчас в дикой природе обитает всего 70-80 особей таких леопардов, вид занесен в Красную книгу. Леопарды стараются избегать часто посещаемых людьми мест, но, как видим, из правила есть исключения.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх