Новости и события » Общество » Причерноморье оказалось перед угрозой начала большой войны - СМИ

Причерноморье оказалось перед угрозой начала большой войны - СМИ

Причерноморье оказалось перед угрозой начала большой войны - СМИ

В Черноморском регионе одновременно идут военные учения Южного военного округа российских Вооруженных сил и совместные учения США и Украины с участием военных более десятка стран - членов НАТО, а также Грузии и Молдовы, что осложняет и без того непростую военно-политическую ситуацию в регионе, пишет "Независимая газета".

В публикации отмечается, что в ходе проходящих на юге России учениях задействованы управления 58-й и 49-й общевойсковых армий, 4-я армия ВВС и ПВО, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии - практически все соединения и части ЮВО, дислоцированные в Армении, Абхазии, Южной Осетии и Южном, Северо-Кавказском, Крымском федеральных округах. О дате окончания учений, начавшихся 21 июля, информации пока нет.

"Одновременно США и Украина проводят очередные совместные военные учения Sea Breeze-2016, которые приобрели несколько обновленный формат, - сообщает издание. - Они начались 18-го и завершатся 30 июля. В них также участвуют подразделения еще ряда стран: Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии. В их сухопутной компоненте задействовано до 4 тыс. военнослужащих, 20 летательных аппаратов и до 140 единиц техники разного назначения. В военно-морской компоненте участвуют 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения под флагами Украины, США, Турции и Румынии".

В ходе натовских учений отрабатываются действия при проведении при проведении операций с участием морской пехоты и спецназа Украины, США, Молдовы и Грузии.

На Украине не скрывают, что учения - это предупреждение России.

"Это наш ответ всем идеологам, всем кураторам, всем спонсорам гибридной войны. Наш ответ тем, кто пренебрегает миром, кто поддерживает терроризм на государственном уровне, кто отказывается от ценностей цивилизованного мира", - приводит газета слова нового командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

В статье также указывается, что уже более месяца украинские СМИ обсуждают возможность возобновления активных военных действий в Донбассе и напоминает, что этот процесс инициировал лично президент Порошенко, заявивший: "Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы прошли обкатку боем".

"В последнее время оказывается беспрецедентное давление на Приднестровье со стороны Молдовы и Украины. Недавние события в Турции и Армении довершают общую картину нестабильности в Черноморском регионе. Многочисленные военные учения в спокойной и стабильной Балтии вызывают крайнюю обеспокоенность. Но там возникновение военных действий маловероятно, и это понимают и на Западе, и в Москве. Напротив, военные игры в Причерноморье очень похожи на подготовку к реальной войне", - предупреждает "НГ".


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх