Новости и события » Авто » Volkswagen Polo GT с турбомотором: «подогретый» седан для России

Volkswagen Polo GT с турбомотором: «подогретый» седан для России

Volkswagen Polo GT с турбомотором: «подогретый» седан для России

Автопроизводитель Volkswagen еще во время прошлогодней презентации рестайлингового седана Поло обмолвился о том, что в обозримом будущем в модельной линейке планируется появление разогретой версии GT. Версии автомобиля, который получит турбомотор! И невзирая на кризис и упадок продаж, они не забыли об этих планах: как сообщает "Авторевю", эта версия Volksvagen Polo на нашем рынке анонсируют этой осенью.

Четырехдверку с названием Джи Ти собираются оснащать известным тандемом, состоящим из 125-сильного турбодвигателя 1.4 л серии TFSI и семискоростного преселективного "робота" DSG на двух сцеплениях. Такой же арсенал, к примеру, есть и у родственного Skoda Rapid с кузовом типа "лифтбек", выпускается который на том же калужском заводе. Помимо других особенностей обновленной версии, также ожидаются шестнадцатидюймовые колеса и некоторые спортивные нотки в оформлении - например, в виде новой решетки радиатора и вставок в интерьере. Тормоза сзади стали дисковыми на Фольксваген Поло российской сборки еще в прошлом году.

Конечно, такой седан на титул "горячего" претендовать не станет, однако обещает стать заметно шустрее нынешней версии с 1.6-литровым 110-сильным атмосферным двигателем. К примеру, та же Шкода Рапид с новым для Поло мотором по регламенту может разогнаться от 0 до 100 км/ч в течение девяти секунд. Это неплохо по сравнению с 11,6 секунд у шкодовского лифтбека с 1.6- литровым мотором и "автоматом" (напомним, что для аналогичного Поло-седана для выполнения этой же дисциплины необходимо 11,7 сек.).

Как и полагается, турбо-Поло предложат только в комплектациях с хорошим оснащением, и в силу этого не следует ждать бюджетную стоимость автомобиля. К примеру, за Шкода Рапид 1.4 TSI дилеры просят от 859 тысяч рублей. На аналогичную же сумму необходимо ориентироваться и в случае с Polo GT, поэтому спрос на такие версии будет ограниченный. Как показывает статистика продаж Рапида, мощнейший вариант выбирают лишь девять процентов клиентов - за прошлогодний период реализован 2.221 мощный лифтбек.

К слову, сами по себе продажи седанов Поло идут во многих странах, однако версии с турбомоторами еще ни на один рынок не попали. На некоторых авто, правда, предлагаются модификации с "младшим" 105-сильным турбомотором 1.2 TFSI и 1,5-литровым турбодизелем серии TDI аналогичной производительностью. А на европейском рынке для любителей горячей езды существует бескомпромиссный "заряженный" хот-хэтч Polo GTI с 192-сильным турбомотором семейства 1.8 TFSI. Однако на российский рынок подобные авто никогда официально не поставлялись, поэтому ждем выхода нового Поло с нетерпением!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх