Новости и события » Спорт » Черниговская «Десна» стартовала с победы

Черниговская «Десна» стартовала с победы

Черниговская «Десна» стартовала с победы

В первом матче нового чемпионата подопечные Александра Рябоконя уверенно обыграли в Николаеве местную одноименную команду.

На поединок 1-го тура «Десна» вышла в заметно обновленном варианте. По сравнению с последним матчем прошлого чемпионата (тот тоже прошел в Николаеве) состав черниговской команды изменился почти на половину.

В частности, в стартовом составе на поле вышло сразу 4 летних новичка команды - Махновский, Волков, Мостовой и Филиппов. Кроме того, в стартовом составе не было диквалифицированного Дениса Фаворова и лучшего бомбардира команды в прошлом чемпионате Евгения Чепурненко.

Несмотря на такие серьезные перестановки, «Десна» сыграла едва ли не лучший свой матч за последний год. Особенно уверенно действовала оборона - за весь матч хозяева создали только один по-настоящему опасный момент, но полузащитник «Николаева» Антон Муховиков не сумел переиграть голкипера «Десны».

В остальном же подопечные Александра Рябоконя без ошибок сыграли у своих ворот, выстроив грамотную двухъярусную защиту и при первой же возможности контратаковать - организовывали молниеносные набеги к чужим владениям. Две таких попытки увенчались точными ударами Филлипова и Картушова.

Первый отличился уже на 2-й минуте, пробив почти с угла штрафной площади по дуге в дальнюю девятку. А в конце первого тайма Картушов снова забил в ту же девятку, но уже «выстрелив» примерно с 30 метров.

Хозяева во второй половине игры хоть и контролировали мяч, хоть и провели больше времени на чужой половине поля, но выгод от этого не получили.

Более того, именно черниговцы были ближе к тому, чтобы увезти из Николаева разгромную победу. Как минимум 5 контратак «Десны» были потенциально голевыми (чаще всего били Филиппов и Волков), но в итоге гости ограничились победой 2:0.

Следующий матч черниговские футболисты проведут в субботу, 30 июля, против ахтырского «Нефтяника». Этот матч пройдет не в Чернигове, а в Обухове (Киевская область) поскольку футбольное поле олимпийского центра подготовки «Чернигов» как раз находится на реконструкции.

Табло

МФК Николаев - Десна (Чернигов) - 0:2
(Филиппов, 2 Картушов, 41)

«Десна»: Махновский - Сухомлинов, Максименко, Мельник, Черноморец - Коберидзе (Щедраков, 77) - Картушов (Солдат, 90+3), Бовтрук (Банасевич, 90+2), Волков, Мостовой - Филиппов.

Остальные матчи 1-го тура

Арсенал (Киев) - Сумы 1:1

Полтава - Ингулец (Петрово) 2:1

Оболонь (Киев) - Горняк-Спорт (Горишни Плавни) 2:1

Ильичевец (Мариуполь) - Скала (Стрый) 2:1

Нефтяник (Ахтырка) - Авангард (Краматорск) 1:1

Днепр (Черкассы) - Колос (Коваливка) 0:0

Гелиос (Харьков) - Тернополь 4:1

Буковина (Черновцы) - Верес (Ривне) 0:1


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх