Новости и события » Культура » Мэтту Леблану сегодня исполняется 49 лет

Мэтту Леблану сегодня исполняется 49 лет

Мэтту Леблану сегодня исполняется 49 лет

Сегодня, 25 июля, отмечает свой 49-й день рождения американский актер и телеведущий Мэтт Леблан. Большинство зрителей помнит его по культовому ситкому "Друзья". Сейчас Леблан - один из ведущих популярного шоу Top Gear.

Мэттью Стивен Леблан родился в Ньютоне (штат Массачусетс). У него есть французские, ирландские, английские и немецкие корни со стороны отца, а также итальянские - со стороны матери. Но на телевидении ему практически всегда доверяли роли исключительно итальянцев. Включая роль Джоуи Триббиани в "Друзьях".

В детстве Мэтт мечтал о карьере мотогонщика, причем даже принимал участие в соревнованиях. Также он увлекался плотницким делом, в школьные годы удостоился премии "Золотой молоток". И, конечно, играл в детских спектаклях. В театре культуры и искусств ему, как правило, доверяли роль Иисуса в спектакле "Иисус Христос Суперзвезда".

В 1994 году Леблан получил свою главную в жизнь роль - Джоуи в "Друзьях". За десять сезонов в одном из самых успешных телепроектов США Леблан стал узнаваемым и довольно состоятельным актером. Затем в его карьере были два сезона сериала "Джоуи" (продолжение "Друзей"), несколько ролей в фильмах, продюсерская деятельность.

Наконец, в этом году Леблану доверили место одного из ведущих в британском автомобильном шоу Top Gear. Проект, конечно, сейчас переживает не лучшие времена. Зато Леблан снова стал часто появляться на ТВ, радуя своих персональных поклонников.

Мэтту Леблану сегодня исполняется 49 лет

Мэтту Леблану сегодня исполняется 49 лет


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх