Новости и события » Общество » Международные организации не смогли обеспечить Украину лекарствами

Международные организации не смогли обеспечить Украину лекарствами

Международные организации не смогли обеспечить Украину лекарствами

О провале закупок лекарств свидетельствует отчет Минздрава

Международные организации, с которыми Министерство здравоохранения подписало соглашения о закупках лекарств, пока так и не смогли обеспечить Украину медикаментами. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Хотели как лучше: Минздрав провалил международные закупки лекарств".

Отметим, соглашения были подписаны осенью прошлого года с тремя организациями: Программой развития ООН (UNDP), Crown Agents и ЮНИСЕФ.

О провале закупок лекарств международными организациями свидетельствует отчет Минздрава, оказавшийся в распоряжении РБК-Украина. Документ подготовлен для членов комитета Рады по вопросам здравоохранения. В нем говорится, что, по состоянию на 12 июля, план поставок лекарств был выполнен только по двум программам - закупка препаратов для пациентов с гемофилией и гепатитом В, С.

Оставшиеся более 10 программ провалены. В частности, по состоянию на 12 июля, ЮНИСЕФ не справилось с планом по поставке вакцин на 90%.

Crown Agents провалило закупку лекарств и медизделий по детской онкологии на 84%, а ПРООН обеспечило Украину изделиями медицинского назначения по программе борьбы со СПИДом всего лишь на 4%.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх