Новости и события » Происшествия » На Житомирщине полицейские задержали воров леса в Пулинах и Попельне

На Житомирщине полицейские задержали воров леса в Пулинах и Попельне

На Житомирщине полицейские задержали воров леса в Пулинах и Попельне

21 июля полицейские начали уголовные производства по незаконной вырубке леса в Пулинськом районе и краже древесины в Попельнянском. Задержаны трое человек и транспортное средство, а также изъято похищенное. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

В Пулинськое отделение полиции поступила информация от сотрудников лесничества о том, что в лесу вблизи с. Белки неизвестные вырубили 9 деревьев породы дуб и вывозят их.

По указанному сообщению полицейские около 3.00 ночи задержали вблизи с. Каменного Брода Барановского района автомобиль «ЗИЛ-131» с древесиной.

В ходе первоочередной проверки выяснено, что транспортное средство принадлежит предприятию по изготовлению мебели, а за его рулем находился 31-летний житель пгт. Романова.

Автомобиль вместе с водителем был доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств, а по указанному факту начато уголовное производство по ст. 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.

По словам водителя ЗИЛ, он не знал о незаконном перемещении древесины, а выполнял перевозку согласно устного договора с частным заказчиком.

В этот же день, точнее ночью, вблизи пгт. Корнина Попельнянского района произошла кража более двух десятков бревен сосны. Об этом в полицию сообщили тоже лесники.

Во время проверки информации было установлено, что к похищению древесины причастны двое местных жителей, 18 и 19 лет. Бревна изъяты по месту жительства парней. Они признались в совершении противоправных действий.

Уголовное производство по указанному факту проводится по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Всем троим задержанным может грозить как штраф, так и лишение свободы сроком до 3 лет.

Продолжается выяснение всех обстоятельств.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх