Новости и события » Происшествия » И о чем-то поет зеленое поле...конопли. Жизнь в «лнр» без купюр

И о чем-то поет зеленое поле...конопли. Жизнь в «лнр» без купюр

И о чем-то поет зеленое поле...конопли. Жизнь в «лнр» без купюр

Зона оккупации превращается в гетто. Удивительно, но те донбасяне, кто еще вчера кричал, что «обнести Донбасс колючей проволокой» предлагали украинские политики, сегодня сами активно способствует этому.

В этой статье я не буду уделять внимание украинским политикам-провокаторам. Они, сделав свою грязную работу, ушли на задний план, а то и в политическую преисподнюю.

Граждане Украины давно поняли их сущность, как и то, что нельзя поджечь то, что не горит.

Не буду спорить, что моральное состояние части жителей Донбасса до войны все же допускало разделение Украины по ментальной, языковой или геополитической границе.

Вот только сейчас эти границы не нужны. Они утратили смысл. Они стерты войной.

Разделение людей происходит по моральному принципу. Это мнение жителей зоны оккупации. Те, кто ждет Украину на Донбассе, ужасаются и бьют тревогу относительно того, как быстро в оккупации люди теряют человеческий облик.

Преступления в зоне (изнасилования, грабежи, убийства) абсолютно не связаны с политикой. Чаще, правда, политику используют, как оправдание преступлений. Изнасиловали, так она укропка. Убили и ограбили, значит, так было надо, вдруг шпион.

Моральной катастрофы Донбасса не видят политики, не видят граждане Украины и Европы. Моральной катастрофой Донбасса не занимаются психологи. А она есть. И ее последствия могут быть существеннее и глобальнее, чем мы можем себе представить. Ведь война закончится. А они, жители «новороссий», граждане Украины, останутся.

Моральное падение людей потрясает. Как тех, кто совершает преступления, как и тех, кто их оправдывает.

Употребление алкоголя и наркотиков, я так же отношу к моральному падению. Люди, находящиеся в состоянии крайней зависимости готовы на все: предать, убить, истязать.

Знаете, я вначале не понимала, почему была развернута массированная информационная атака в отношении употребления наркотиков бойцами ВСУ и Нацгвардии. Осознав размеры употребления русскими добровольцами и солдатами наркоты, я поняла причину «журналистского» визга «лнр». Старорусская традиция, обвинять в своих грехах соседа, чтобы никто не видел, какой срач у тебя в доме.

Люди зоны ужасались количеству наркоманов, шприцов в военных частях «армии освободителей», ужасались количеству преступлений, совершенных «освободителями» и им давали заместительную картинку: там, где нас нет, еще хуже.

Вот только между зоной и «там, где хуже» граница АТО. И мы здесь делаем все, чтобы наркотрафики из России не отравили Украину. В зоне оккупации, в маленьком, закрытом от мира пространстве, не увидеть наркомана, как и не стать его жертвой, становится все тяжелее.

Наркотики захлестнули Донбасс в период правления Януковича. Наркотики стали платой за труд в копанках, системой управления и контроля, кнутом и пряником.

В Свердловске Луганской области до войны торговлей наркотиков занимались ромы под крышей милиции (что делают и сейчас).

В 2010-2014 годах 70% сотрудников Свердловского отдела внутренних дел были наркоманами, 10 % сотрудников прокуратуры и 40% чиновников городского совета и его исполкома. Впечатляет?

Местная элита, - прокуроры, чиновники,- сидели на героине, что являлось так же системным управительским хомутом. В случае непослушания, тут же открывался компромат на »потребителя».

Люди, не дождавшись помощи власти и правоохранителей, сами жгли торговые точки с курительными смесями (спайсом), громили наркопритоны. Весь наркотрафик шел с РФ. Особенно синтетика. Чистый героин, морфий - это Афганистан, Туркменистан, Казахстан, но, естественно, все шло через границу, а граница в Луганской области есть только с одной страной.

Свердловск, Краснодон, Ровеньки Луганской области - приграничье, так что контрабандные пути здесь лакомый кусочек для всех. Именно сюда стремились попасть таможенники, прокуроры, правоохранители. Именно отсюда выходили на повышение «заработав» на «контрабасе».

И, тем не менее, до войны Свердловск не имел такой разветвленной структуры продаж и количества потребителей, как сейчас.

«Контрабандисты» и таможенники были в свое время очень обижены на Виктора Ющенко, действительно введшего ряд ограничений на границе с РФ, делающих контрабандный трафик опасным и трудоемким. В это время снизилось количество поставок, и количество потребителей пошло на убыль.

Если погуглить сводки ДТП времен 2010-2014 года, то мы увидим тенденцию поглощения наркотой Луганской области.

Чаще всего под кайфом попадались водители такси, общественного, городского транспорта.

После установки на шахтах алкотестеров, шахтеры, получающие хорошую зарплату, перешли на «невыхлопные» удовольствия, то есть вместо выпить и закусить, предпочитали, накурится или уколоться.

Особенно популярен был дешевый синтетик «Крокодил», не оставляющий шанса на жизнь.

Из наркоторговцев (мелких), на которых были заведены уголовные дела, как и на их клиентов и формировали отряды «титушек» Антимайдана, которых милиция доставляла в Киев. Эти «отряды» и стали впервые дни войны «народной массой», «голосом Донбасса».

Луганчане подтвердят мои слова. Площадь перед Луганской ОГА и здание СБУ были завалены пустыми бутылками и шприцами. Русские «титушки», приехавшие из Белгорода РФ, изображать массовость участия в протесте против «хунты» луганчан, поголовно были наркоманами.

Наркотики-это первое, что вместе с автоматами завозили на оккупированную территорию и раздавали желающим.

В мае-июне 2014 года в Свердловске и Ровеньках хоронили ополченцев, которые умирали не в бою, а на блокпостах, от передозировки. Я помню похороны одного из них, я писала об этом. В Ровеньках хоронили 21-летнего парня, умершего от передоза (это была его первая и последняя доза). Его хоронили в закрытом гробу, посмертные судороги так исказили его лицо, что даже родные не могли на это смотреть.

Сейчас в зоне развита не только наркоторговля, но и выращивание конопли. Конопляный бизнес занимает львиную долю свободного времени и бюджета «республики».

Наркотрафик из РФ не перекрыт, нет. Так же идут в зону оккупации, а через нее в Украину тот же героин, морфий, та же синтетика. Но выращивание конопли и изготовление канабиоидов стало основным бизнесом, оставшихся без работы и получивших истинную свободу «новороссов».

Теперь в зоне можно увидеть не только спившихся, но и свободно употребляющих наркотики среди бела дня.

То, во что Россия превратила Донбасс, не поддается описанию. На фоне бравад СМИ «в республике все хорошо» общее моральное состояние социума вызывает опасения.

Продолжается деморализация и асоциализация социума зоны оккупации.

Руку Москвы в наркозависимости Донбасса проследить легко. Как говорится, с кем поведешься от того и наберешься. Донбасс повелся (повели) в сторону духовности и скреп. Правда, не сказали перед этим что:

Россия ( а не Европа) занимает первое место в мире по потреблению героина (21% от мировой торговли), по темпам роста табакокурения, по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции, по продажам крепкого алкоголя, по темпам прироста ВИЧ инфицированных, абсолютной величине убыли населения, по аварийности на дорогах, по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет, по числу пациентов с заболеваниями психики.

Зона оккупации - это гетто. Нищета, грабежи, разбои, убийства, доносы - вот что такое «русским мир» по-донбасски.

То, с чем столкнулись «строители» новой жизни, повергло их в шок. Люди опустились на дно за считанные месяцы. А наркоман с оружием стал опасен для самих «ополченцев» и их семей.

Теперь «народной милиции лнр» предстоит решить сложнейшую задачу: как снизить количество преступлений в зоне, сохранив личный нарко-заработок. Смущает их только то, что в рейдах по местам натурального сельского хозяйства, участвуют представители ФСБ РФ, которые осознают, что свободная и открытая граница с таким соседом, становится весьма опасной.

Факты нарко - расследований «МВД лнр» говорят сами за себя. По сведениям «МВД лнр» в Свердловске за последние два года количество наркодилеров увеличилось практически вдвое, соответственно выросло и употребление наркотиков.

В употреблении героина были замечены даже священнослужители городов Ровеньки, Свердловск, Луганск, которые, используя сан и духовность, являются активными дилерами-перевозчиками. Ну, кто же будет проверять духовное лицо со скрепами?

Как подтверждение этому, откровения священнослужителя из города Ровеньки Александра Авдюгина, который неоднократно публично хвастался своей способностью дурить российских таможенников, пряча запрещенные к провозу в «лнр» медпрепараты и наркотики в памперсах и духовных предметах.

Да, если кто-то хочет в русский мир. Я считаю, что эта статья достойная реклама, достойной жизни.

* 22.07.2016 в 12-00 на ст. Должанская, в ходе проведения операции «Стоп наркотик», в районе ул. Щербакова г. Свердловска, обнаружены 730 кустов дикорастущей конопли.

* 22. 07. 2016 года в 300 м от 105-го км перегона ст. Должанская - ст. Вальяново, в районе пос. Ленинский г. Свердловска, обнаружены 1200 кустов дикорастущей конопли.

* 21. 07. 2016 года в рамках проведения операции «стоп наркотик», было изъято 10 грамм конопли у Кубекинуа Алексея проживающего в г. Червонопартизанск, пер. Коннозаводской, 8 и изъято 50 кустов конопли. В этот же день 500 грамм конопли нашли у жителя Свердловска Крепких Александр.

*12 июля сотрудниками МВД, в ходе проведения операции «Стоп наркотик», возле бывшей животноводческой фермы, расположенной в с. Петровеньки, на открытом участке местности, выявлен посев конопли, площадью 6 га в количестве 480000 кустов.

* 11 июля 2016 года по месту жительства Зловодухова Евгения Анатольевича, 1976 г.р., г. Свердловск, ул. Терешковой, 7, обнаружено и изъято 500 г маковой соломки и 600 г опия-сырца. В этот же день по месту жительства Запасного Владимира Александровича, 1981 г.р., жителя г. Свердловска, ул. Терешковой, 7, обнаружено и изъято 300 г. Конопли

* 8 июля 2016 года в квартире по адресу: г. Луганск, кв. Шевченко, 60/62, обнаружен, без видимых признаков насильственной смерти, труп гр. Платонова Юрия Анатольевича, 1970 г.р., жителя АР Крым, г. Евпатория, ул. Пестеля 23, военнослужащего НМ лнр. Установлено, что смерть наступила от алкогольно-наркотической интоксикации.

* 8 июля 2016 года по месту жительства Прохорова Эдуарда Анатольевича, 1977 г.р., жителя г. Луганск, обнаружено и изъято: 2 гранаты Ф-1 и 2 запала УЗРГМ, взрыватель ВМГ-М, дымовую шашку, 3 патрона калибра 5,45 мм и 3 патрона калибра 7,62 мм., которые остались у него после службы в НМ лнр и 130 кустов конопли.

* 4 июля 2016 года, у Обедняк Сергея Дмитриевича, 1978 г.р., жителя г. Свердловск, пос. Прохладный, ул. Торговая, 21, член «народного ополчения днр» обнаружены и изъяты 86 кустов конопли.

* 4 июля 2016 года у Брыксина Игоря Геннадьевича, 1965 г.р., жителя г. Свердловск, ул. Котляревского, 24, члена «народного ополчения днр» обнаружены и изъяты 45 кустов конопли.

* 4 июля 2016 года вдоль трассы Новоанновка - Новосветловка, возле электрических опор на 17 пролетах, проходящих по полю, засеянному пшеницей, обнаружены 5000 кустов конопли.

Уважемые руссколюбные граждане, знаете, как в зоне оккупации называют «освободителей»? Опущенцы! При чем, такие выражения в сторону «братьев» позволяют себе уже не только «укропы», но и рядовые «новороссы». То дно, что принесли русские «освободители» на Донбасс стало даже не разочарованием, нет, скорее прививкой от России. Самая страшная, но самая честная оценка «русского мира», которую я услышала от 89-летнего земляка-фронтовика: «Теперь я понимаю, почему везде русских называли свиньями и хочу, чтобы меня называли украинцем».

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх