Новости и события » Экономика » Турция зовет обратно напуганных путчем инвесторов

Турция зовет обратно напуганных путчем инвесторов

Турция зовет обратно напуганных путчем инвесторов

С целью ограничения влияния путча на экономику Турции премьер-министр страны сделал ряд успокаивающих заявлений. В частности, Бинали Йылдырым исключил возможность проведения досрочных выборов и заявил, что зачистка страны от предполагаемых сторонников заговорщиков подходит к завершению. Об этом пишет Bloomberg.

Йылдырым отверг обвинения, что путч использовался президентом Эрдоганом в своих целях для чистки страны от инакомыслящих и анонсировал, что данные меры подходят к завершению. Также он отметил, что бороться с замедлением экономики Анкара планирует и с помощью собственных средств, анонсировав создание многомиллиардного фонда развития инфраструктуры.

«Мы говорим международным инвесторам: в Турцию возвращается нормальная жизнь», - заявил премьер.

Экономический эффект путча пока что был ограничен потрясением на финансовых рынках. Курс лиры снизился, значительно упал и индекс фондовой биржи. Международные рейтинговые агентства в то же время снизили кредитные рейтинги Анкары.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх