Новости и события » Экономика » Турция зовет обратно напуганных путчем инвесторов

Турция зовет обратно напуганных путчем инвесторов

Турция зовет обратно напуганных путчем инвесторов

С целью ограничения влияния путча на экономику Турции премьер-министр страны сделал ряд успокаивающих заявлений. В частности, Бинали Йылдырым исключил возможность проведения досрочных выборов и заявил, что зачистка страны от предполагаемых сторонников заговорщиков подходит к завершению. Об этом пишет Bloomberg.

Йылдырым отверг обвинения, что путч использовался президентом Эрдоганом в своих целях для чистки страны от инакомыслящих и анонсировал, что данные меры подходят к завершению. Также он отметил, что бороться с замедлением экономики Анкара планирует и с помощью собственных средств, анонсировав создание многомиллиардного фонда развития инфраструктуры.

«Мы говорим международным инвесторам: в Турцию возвращается нормальная жизнь», - заявил премьер.

Экономический эффект путча пока что был ограничен потрясением на финансовых рынках. Курс лиры снизился, значительно упал и индекс фондовой биржи. Международные рейтинговые агентства в то же время снизили кредитные рейтинги Анкары.


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх