Новости и события » Экономика » Нацбанк пожалуется в НАБУ на судей, реанимирующих банк "Союз"

Нацбанк пожалуется в НАБУ на судей, реанимирующих банк "Союз"

Нацбанк пожалуется в НАБУ на судей, реанимирующих банк "Союз"

На прошлой неделе НБУ повторно проиграл суд по делу о законности ликвидации банка "Союз", который "систематически нарушал законодательство в сфере финансового мониторинга", пишет FinClub.

И. о. зампредседателя Национального банка (НБУ) Катерина Рожкова рассказала о подозрениях в сговоре судей и владельца банка "Союз" Сергея Дядечко, об этом она сообщила в комментарии FinClub.

"По нашим данным, истец подал в суд 7 одинаковых заявлений. Когда дело попало к определенным судьям, остальные были отозваны, - рассказала она журналисту FinClub. - Это и ряд других нарушений во время процесса вызывают вполне резонные опасения о возможности коррупции. Мы в ближайшее время намерены обратиться в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой проверить наши подозрения".

Издание напоминает, что на прошлой неделе НБУ повторно проиграл суд по делу о законности ликвидации банка "Союз", который "систематически нарушал законодательство в сфере финансового мониторинга". При этом, по данным издания, банк на протяжении нескольких лет препятствовал проверкам НБУ и уже четыре месяца просто не пускает ликвидатора.

"У нас много вопросов к решению админсуда по банку "Союз". Банк не дал провести инспектирование НБУ и до сих пор не пустил в помещение представителя Фонда гарантирования вкладов - а в это время судьи предлагают вернуть его на рынок. Естественно, мы подадим апелляцию," - сказала Екатерина Рожкова, комментируя последнее решение суда.

Отмечается, что Сергей Дядечко не скрывает намерения далее препятствовать действиям НБУ и ФГВФЛ, не признавая их законными. "Если Нацбанк десять раз будет принимать решение о ликвидации, мы десять раз будем оспаривать его. Если нужно будет, обратимся в Европейский суд", - сказал он FinClub.

Нацбанк пожалуется в НАБУ на судей, реанимирующих банк "Союз"


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх