Новости и события » Спорт » IIHF уточнит у федерации хоккея имена 14 игроков с положительными допинг-пробами

IIHF уточнит у федерации хоккея имена 14 игроков с положительными допинг-пробами

IIHF уточнит у федерации хоккея имена 14 игроков с положительными допинг-пробами

Перечень спортсменов с положительными допинг пробами, которые были скрыты, в Международной федерации хоккея уточнят в скором времени у Федерации хоккея РФ. В случае подтверждения информации они будут отстранены от соревнований.

Как известно, 18 июля независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, связанный с итогами расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В докладе отмечается, что методика по замене в России применялась более чем в 650 случаях, а в самой системе были задействованы спортсмены из 30 видов спорта. 14 из данных случаев имеют непосредственное отношение к хоккейной дисциплине. «Естественно, нами будет уточнен этот список, а потом будет собрана вся необходимая информация.

Если данные подтвердят, то мы обязательно отстраним их от соревнований», - заявил Рене Фазель, президент IIHF. Также он добавил, что во время сессии МОК в период игр в Рио-де-Жанейро федерация зимних видов спорта должна выработать стратегию по дальнейшему взаимодействию с WADA, дабы противостоять допингу еще более интенсивно.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх