Новости и события » Спорт » IIHF уточнит у федерации хоккея имена 14 игроков с положительными допинг-пробами

IIHF уточнит у федерации хоккея имена 14 игроков с положительными допинг-пробами

IIHF уточнит у федерации хоккея имена 14 игроков с положительными допинг-пробами

Перечень спортсменов с положительными допинг пробами, которые были скрыты, в Международной федерации хоккея уточнят в скором времени у Федерации хоккея РФ. В случае подтверждения информации они будут отстранены от соревнований.

Как известно, 18 июля независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, связанный с итогами расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В докладе отмечается, что методика по замене в России применялась более чем в 650 случаях, а в самой системе были задействованы спортсмены из 30 видов спорта. 14 из данных случаев имеют непосредственное отношение к хоккейной дисциплине. «Естественно, нами будет уточнен этот список, а потом будет собрана вся необходимая информация.

Если данные подтвердят, то мы обязательно отстраним их от соревнований», - заявил Рене Фазель, президент IIHF. Также он добавил, что во время сессии МОК в период игр в Рио-де-Жанейро федерация зимних видов спорта должна выработать стратегию по дальнейшему взаимодействию с WADA, дабы противостоять допингу еще более интенсивно.


Николаевский полицейский, который защищал Савченко от...

Николаевский полицейский, который защищал Савченко от яичной атаки, наступил на лицо бойцу добробата

25 июня в Николаеве во время потасовки между противниками народного депутата Надежды Савченко и правоохранителями, одному из представителей оппонентов парламентария патрульный полицейский наступил на лицо. Первым об инциденте на своей странице в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх