Новости и события » Происшествия » Строители дошкольного уреждения в Кацивели пытались подкупить контролеров качества выполненных работ

Строители дошкольного уреждения в Кацивели пытались подкупить контролеров качества выполненных работ

Строители дошкольного уреждения в Кацивели пытались подкупить контролеров качества выполненных работ

В конце декабря следственным отделом по г. Ялта ГСУ СК России по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении руководителя и заместителя симферопольской строительной организации (ООО "Крымстроймонтаж"), которые в г. Ялте передали 375 000 руб. директору организации, осуществляющей контроль за выполняемыми работами в дошкольном образовательном учреждении в пгт. Кацивели г. Ялты, за согласования актов работ, выполненных не в полном объеме и с нарушениями норм СНиП.

Об этом 3654 информировал заместитель прокурора г. Ялты С. В. Нечепорук.

Обвинение при рассмотрении уголовного дела Ялтинским городским судом поддержано прокурором г. Ялты.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 204 УК РФ, и каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством и ремонтом зданий и сооружений сроком на 1 год.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год, в течение которого условно осужденные должны своим поведением доказать исправление.

Использованные в качестве коммерческого подкупа деньги в сумме

375 000 руб. обращены в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх