Новости и события » Происшествия » Строители дошкольного уреждения в Кацивели пытались подкупить контролеров качества выполненных работ

Строители дошкольного уреждения в Кацивели пытались подкупить контролеров качества выполненных работ

Строители дошкольного уреждения в Кацивели пытались подкупить контролеров качества выполненных работ

В конце декабря следственным отделом по г. Ялта ГСУ СК России по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении руководителя и заместителя симферопольской строительной организации (ООО "Крымстроймонтаж"), которые в г. Ялте передали 375 000 руб. директору организации, осуществляющей контроль за выполняемыми работами в дошкольном образовательном учреждении в пгт. Кацивели г. Ялты, за согласования актов работ, выполненных не в полном объеме и с нарушениями норм СНиП.

Об этом 3654 информировал заместитель прокурора г. Ялты С.В. Нечепорук.

Обвинение при рассмотрении уголовного дела Ялтинским городским судом поддержано прокурором г. Ялты.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 204 УК РФ, и каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством и ремонтом зданий и сооружений сроком на 1 год.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год, в течение которого условно осужденные должны своим поведением доказать исправление.

Использованные в качестве коммерческого подкупа деньги в сумме

375 000 руб. обращены в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх