Новости и события » Происшествия » Макеевчан атаковали коллекторы от имени "Дельта Банка"

Макеевчан атаковали коллекторы от имени "Дельта Банка"

Макеевчан атаковали коллекторы от имени "Дельта Банка"

В последнее время жители Макеевки жалуются на массу звонков якобы представителей "Дельта Банка", которые требуют оплатить долги по кредитам. Макеевчане рассказывают похожие истории.

Бывшим пользователям кредитных карт банка, у которых остались на счетах невыплаченные суммы (еще с 2014 года, когда банковские отделения свернулись, закрылись и выехали с нашей территории), стали поступать звонки с предупреждениями приблизительно такого содержания: "В Донецке открылась коллекторская фирма, которая выкупила все права на взыскание долгов населения банку. К сумме долга приплюсована цена услуг коллекторам - 10 000 гривен, независимо от суммы долга. Поэтому приготовьте всю сумму на завтра или готовьте на продажу имущество".

Макеевчане отмечают, что разговоры ведутся в неприятной манере, сопровождаются нотациями и нравоучениями. Звонки, как правило, повторяются, через день-другой с нарастающей психологической нагрузкой и хамовитостью.

"Это все уловки мошенников, - говоритначальник Макеевского горуправления полиции Павел Струков. - На территории Донецкой Народной Республики не существует коллекторских фирм вообще, а украинских банков, как вы понимаете, тем более. Звонки - это скорее всего форма психологической атаки. Но если мошенники решатся на большее и придут к вам, безотлагательно звоните в полицию на номер "102". Что с ними делать дальше - это уже наша компетенция".

Одни мошенники продали банковскую базу клиентов, другие мошенники пытаются использовать ее в целях личного обогащения. Удастся им это или нет, зависит только от нас с вами. Шансы, как вы понимаете, у любителей наживы не просто невелики. Можно сказать, что шанс у них единственный - быть задержанными со всеми вытекающими последствиями.

Не поддавайтесь шантажу, не поддавайтесь панике. Тем более, что такого банка, как "Дельта Банк" уже не существует. Постановлением НБУ №664 от 2 октября 2015 года отозвана банковская лицензия и объявлена ликвидация "Дельта Банка".

По материалам газеты "Макеевский рабочий ДНР"


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх