Новости и события » Общество » Правительство игнорирует нужды инвалидов, криворожане надеются только на своего нардепа и городскую власть

Правительство игнорирует нужды инвалидов, криворожане надеются только на своего нардепа и городскую власть

Правительство игнорирует нужды инвалидов, криворожане надеются только на своего нардепа и городскую власть

На прием к народному депутату Украины Константину Павлову всегда приходит много криворожан, не только из его избирательного округа - Терновского и Покровского районов, но и других районов города.

Люди обращаются к нардепу со своими наболевшими проблемами. Такой для инвалида II группы Юрия Чадова (Ингулецкий район) было отсутствие приспособленного помещения для хранения инвалидной коляски. Юрий Владимирович пришел на прием, и сразу после этого разговора Константин Павлов помог в решении проблемы с 10-летней историей.

- Обустройство небольшого закрытого помещения под моим балконом (квартира находится на первом этаже) для хранения коляски - для меня жизненно важный вопрос, - рассказывает Юрий Владимирович. - Коляска с электроприводом, весит 85 кг, и для меня большая проблема - после каждого выезда на улицу доставлять ее обратно в дом. Я знал, что народный депутат Павлов реально помогает людям, теперь я убедился в этом лично.

Константин Павлов в ходе приема перезвонил руководству Ингулецкого района, чтобы специалисты уже на следующий день изучили техническую возможность оборудовать такое помещение. После этого были выложены шлакоблочные стенки, проведено оштукатуривание, установлены металлические двери. Также будет выполнена просьба Юрия Владимировича отсыпать въездную дорожку для коляски.

Сейчас, когда правительство не считает своим приоритетом социальную поддержку инвалидов, им приходится очень нелегко. Практически в ходе каждого личного приема к народному депутату обращаются и люди с ограниченными возможностями.

Константин Павлов отметил: «Мы стремимся не оставить людей без поддержки, советов, консультаций специалистов. Я благодарен за деловое участие в решении многих вопросов городской власти, руководителям криворожских предприятий, малого и среднего бизнеса. Вместе мы делаем Кривой Рог городом неравнодушных, добрых и чутких людей».

Только за последние три месяца депутатскую помощь получили земляки с особенными потребностями - люди разных поколений. Это инвалид Великой Отечественной войны II группы Владимир Страшевич, обратившийся к Константину Павлову за помощью в приобретении слухового аппарата. Молодая талантливая криворожанка Татьяна Таперо и другие одаренные ребята из общественной организации по защите прав детей-инвалидов «Веселка», для которых с участием народного депутата был проведен традиционный праздник с организацией выставки их творческих работ. И, наконец, это целый коллектив предприятия Криворожского УТОС, которому Константин Павлов, потребовав выполнения обязательств от правительства, помог с возмещением НДС. Предприятие смогло продолжать работать, заниматься социально-трудовой, медицинской реабилитацией своих тружеников-инвалидов.


загрузка...

 

Вверх