Новости и события » Происшествия » Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле выросло до 86 человек

Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле выросло до 86 человек

Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле выросло до 86 человек

По состоянию на 23 июля число пострадавших в результате отравления шаурмой выросло до 86 человек, среди которых 15 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 23.07.2016 бактериологически обследованы все 86 больных, у 43 подтвержден диагноз сальмонеллез (salmonella blegdam). Бактериологические исследования пищевых продуктов, воды питьевой, смывов, отобранных в очаге сальмонеллеза и в проверенных заведениях общественного питания продолжаются", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что проведены рейдовые обследования 12 заведений общественного питания по реализации шаурмы, хот-догов, пирожков на соответствие требованиям действующего законодательства, в которых выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем эксплуатация всех заведений прекращена

Во время обследования кафе, в котором отравились люди, было установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции.

Кафе демонтировали с технологическим оборудованием для недопущения распространения вспышки кишечных инфекций.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх