Новости и события » Происшествия » Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле выросло до 86 человек

Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле выросло до 86 человек

Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле выросло до 86 человек

По состоянию на 23 июля число пострадавших в результате отравления шаурмой выросло до 86 человек, среди которых 15 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 23.07.2016 бактериологически обследованы все 86 больных, у 43 подтвержден диагноз сальмонеллез (salmonella blegdam). Бактериологические исследования пищевых продуктов, воды питьевой, смывов, отобранных в очаге сальмонеллеза и в проверенных заведениях общественного питания продолжаются", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что проведены рейдовые обследования 12 заведений общественного питания по реализации шаурмы, хот-догов, пирожков на соответствие требованиям действующего законодательства, в которых выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем эксплуатация всех заведений прекращена

Во время обследования кафе, в котором отравились люди, было установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции.

Кафе демонтировали с технологическим оборудованием для недопущения распространения вспышки кишечных инфекций.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх