Новости и события » Экономика » Покемоны не помогут: акции Nintendo рухнули на 20%

Покемоны не помогут: акции Nintendo рухнули на 20%

Покемоны не помогут: акции Nintendo рухнули на 20%

Акции одного из крупнейших в мире разработчиков компьютерных игра - японской корпорации Nintendo - рухнули более чем на 18%. Инвесторов разочаровало заявление компании, что ошеломляющий успех игры Pokemon Go будет иметь ограниченное влияние на финансовые результаты. Об этом пишет Bloomberg.

В результате обвала котировок компания в понедельник, 25 июля, потеряла около 7 млрд долларов рыночной капитализации. Это стало самым крупным дневным падением капитализации компании более чем за 20 лет.

Ранее выпуск Pokemon Go привел к практически удвоению рыночной стоимости компании, добавив к рыночной капитализации около 18 млрд долларов. «Все еще можно утверждать, что в краткосрочной перспективе компании переоценена», - заявил аналитик at Iwai Cosmo Securities Томоаки Кавасаки.

В пятницу после закрытия рынка в Японии Nintendo выпустила пресс-релиз, в котором отметила, что финансовые итоги игры окажутся «ограниченными», поэтому компании не будет пересматривать годовой финансовый прогноз.

Напомним, что фото сирийских детей с изображениями покемонов в руках и подписью «Я здесь, спасите меня» распространились по всему Интернету. Фотографии, как отмечается, были распространены медиаофисом «Революционных сил Сирии» (RFS).

Тем временем компания из Новосибирска, занимающаяся поставкой автоматов для печати фотографий из Instagram, разместила на одном из сайтов поиска работы объявление о вакансии тренера покемонов.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх