Новости и события » Общество » Депутаты горсовета пригрозили Кащенюку увольнением за игнорирование проблемы с "автовокзалом-невидимкой"

Депутаты горсовета пригрозили Кащенюку увольнением за игнорирование проблемы с "автовокзалом-невидимкой"

Депутаты горсовета пригрозили Кащенюку увольнением за игнорирование проблемы с "автовокзалом-невидимкой"

22 июля на заседании транспортной комиссии Николаевского горсовета на рассмотрении был вопрос о функционировании на пересечении проспекта Богоявленского (Октябрьского) и улицы Пограничной (Чигрина) «автовокзала-невидимки». Как известно, фирма-перевозчик «ПИК» регулярно отправляет оттуда маршрутки «на Одессу». При этом деятельность такого автовокзала осуществляется нелегально уже на протяжении нескольких лет подряд.

Руководитель «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский отметил, что обращения по поводу автовокзала-невидимки на Чигрина попадали и к Юрию Гранатурову, и к Александру Сенкевичу, и к Вадиму Мерикову. Однако решение этого вопроса до сих пор не сдвигается с места.

«Система не работает. Я это говорил и Вячеславу Кащенюку, о том, что его задача была как начальника управления транспорта поддержать или поднять самому этот вопрос. К сожалению, он не поднял. Акцентирую внимание, что и не поддерживал, - обратил внимание Барашковский. - Надо было, чтобы погибли люди в Коблево, в маршрутке, которая отправилась с этого вокзала. Надо было, чтобы пошел резонанс на всю Украину. И только тогда стали обращать внимание, что, действительно, есть незаконный вокзал, который не дает билеты - пассажиры не застрахованы. Сейчас не знаю, как они будут получать страховки, как они докажут свое присутствие в этой маршрутке. И сейчас возник этот вопрос, уже едет сюда комиссия из министерства инфраструктуры... То есть надо было дождаться трех смертей, надо было дождаться этого резонанса, чтобы начать наводить порядок».

По предложению Сергея Исакова депутаты рекомендовали руководителю городского управления транспорта Вячеславу Кащенюку подготовить свое видение этой проблемы «написанное на бумаге», а также пригрозили чиновнику увольнением, если он не начнет разбираться в этом вопросе.

При этом в Укртрансбезопасности сообщили, что в том месте, где расположен карман, то есть и «вокзал-невидимка» - на пересечении улицы Пограничной и проспекта Богоявленского, формально отсутствует остановка городских автобусных маршрутов (маршруток, - ред.). Поэтому, остановка или же стоянка на этом месте, в границах кармана, любых транспортных средств не является нарушением транспортного законодательства.

Ранее общественные активисты призывали неравнодушных николаевцев присоединиться к борьбе против «автовокзала-невидимки», который расположен на улице Пограничной Чигрина.

Напомним, что данный междугородний автовокзал несколько лет незаконно функционирует на базе остановочного навеса, который арендовала фирма «ПиК». По словам вице-мэра Юрия Степанца, с предприятием-нарушителем должна бороться «Укртрансбезопасность».

Кроме того, активисты подсчитали, что в день около 12 маршруток «Николаев-Одесса» отъезжают от остановки на Чигрина. С этого выходит, что только по одному автобусу в час, которые к слову отправляются без всякого графика с 7 утра до 7 вечера, и получается внушительная сумма оборота.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх