Новости и события » Hi-Tech » Енот Рокет и Грут появились на эмблеме космической миссии NASA

Енот Рокет и Грут появились на эмблеме космической миссии NASA

Енот Рокет и Грут появились на эмблеме космической миссии NASA

Судя по всему, в американском агентстве NASA работают настоящие гики. Подтверждением этого факта стало то, что на новой эмблеме миссий по доставке грузов на Международную космическую станцию появились два весьма любопытных персонажа. Ими оказались енот Рокет и Грут из комиксов «Стражи Галактики». В нашей стране эти герои стали популярны благодаря одноименному фильму 2014 года, в котором Рокета озвучил актер Брэдли Купер, а Грута - Вин Дизель.

Впервые о новой эмблеме заговорили представители Центра по развитию науки в космосе (CASIS) еще в прошлую пятницу. А впервые показана общественности она была на выставке Comic-Con в Сан-Диего, причем презентовал ее журналистам не кто иной, как режиссер Джеймс Ган, который снял первый фильм о приключениях Грута и Реактивного енота (в данный момент идут съемки продолжения). Эмблема эта будет сопровождать грузы, отправляемые с Земли в национальную лабораторию МКС.

Эмблему разработал художник Хуан До, который на протяжении многих лет оформлял обложки комиксов издательства Marvel. Представители NASA надеются, что подобный подход к оформлению космических миссий привлечет к ним дополнительное внимание общественности. Для Marvel и для сиквела оригинального фильма «Стражи Галактики» эта акция станет прекрасной рекламной кампанией. Некоторые сотрудники крупнейшего в мире издательства комиксов даже шутят, что если им очень повезет, то под воздействием космической радиации Енот и его немногословный приятель могут ожить и вернуться в таком виде на Землю.

Енот Рокет и Грут появились на эмблеме космической миссии NASA Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх