Новости и события » Экономика » WADA возмущена допуском России на Олимпиаду

WADA возмущена допуском России на Олимпиаду

WADA возмущена допуском России на Олимпиаду

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов вызвало глубокое разочарование у Всемирного антидопингового агентства (WADA). Там посчитали, что это приведет к меньшей защите для "чистых спортсменов". Как сообщается в сообщении президента WADA Крейга Ридла, которое приводит агентство Reuters, агентство разочаровалось тем фактом, что МОК оказались не нужны рекомендации, основанные на результатах расследования Макларена. В заявлении WADA также подчеркивается, что ее отчет сообщал о существовании поддерживаемой государством в России системы приема допинга, которая подрывает принципы чистого спорта.

"Такой подход неизбежно приведет к новым вызовам и меньшей защите чистых спортсменов", - прокомментировал решение МОК генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Также WADA выразила разочарование тем фактом, что МОК запретила участвовать в Олимпиаде Юлии Степановой, показания которой стали основой для начала расследования в отношении приема запрещенных препаратов. Степановой было отказано в выступлениях на основании того, что она какое-то время сама была дисквалифицирована за допинг. "WADA обеспокоено тем сигналом, который МОК отправила людям, которые захотят дать показания в будущем", - сказал Ниггли. Напомню, МОК вчера не отстранил сборную России от Олимпиады в Рио. Впрочем, он установил настолько жесткие условия допуска к Олимпиаде российским спортсменам, что от сборной РФ наверняка останутся рожки да ножки. Также возмущена вчерашним решением МОК немецкая газета Bild. Она в своей статье назвала главу МОК Баха пуделем Путина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх