Новости и события » Hi-Tech » C августа Firefox начнет блокировать элементы веб-страниц, написанные на Flash

C августа Firefox начнет блокировать элементы веб-страниц, написанные на Flash

Вслед за другими популярными браузерами блокировка элементов Adobe Flash будет вскоре включена и в браузере Firefox. В первое время блокироваться будут только не самые важные для внешнего вида страниц элементы (рекламные объявления, фоновые операции, использующие Flash и так далее), говорится в сообщении в блоге разработчиков Mozilla. Список для блокировки публикуется на сайте Github. С 2017 года планируется отключить автоматический запуск плагина Flash. Пользователям придется каждый раз вручную давать разрешение на активацию соответствующих элементов страницы.

Технология Flash имела большое значение на определенном этапе развития Всемирной сети. Сейчас, однако, почти все ее возможности реализованы в современных стандартах: HTML5 и других. Плагины Flash часто вызывают проблемы со стабильностью и безопасностью работы браузеров. Даже сама компания Adobe в конце 2015 года опубликовала заявление, призывающее разработчиков использовать новые технологии создания веб-страниц.

В браузере Google Chrome автоматический запуск элементов Flash был отключен в прошлом году, а в Apple Safari 7 - еще в 2013-м. В апреле этого года аналогичные изменения были внесены в браузер Microsoft Edge.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх