Новости и события » Происшествия » В российской колонии произошел массовый бунт заключенных

В российской колонии произошел массовый бунт заключенных

В российской колонии произошел массовый бунт заключенных

В колонии №35 российского города Абакан (республика Хакасия) произошел бунт заключенных. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Конфликт между осужденными и администрацией произошел накануне около 22:30 по местному времени (18:30). "Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5", - говорится в сообщении. По информации местных властей в бунте участвовали 242 заключенных.

В ходе переговоров, которые продолжались около шести часов, осужденным были предложены различные варианты разрешения ситуации, гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. "Однако они наотрез отказались от всех предложений, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным", - отметили в ФСИН.

Было принято решение о проведении силовой операции. "В 05:50 преступники были задержаны и изолированы. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В результате бунта был разрушен один корпус колонии, а на прилегающую к нему территорию осужденные "выбрасывали тумбочки и другие предметы". "Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, в начале июня сообщалось о бунте в кировоградской колонии, но власти опровергли подобные заявления.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх