Новости и события » Происшествия » В российской колонии произошел массовый бунт заключенных

В российской колонии произошел массовый бунт заключенных

В российской колонии произошел массовый бунт заключенных

В колонии №35 российского города Абакан (республика Хакасия) произошел бунт заключенных. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Конфликт между осужденными и администрацией произошел накануне около 22:30 по местному времени (18:30). "Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5", - говорится в сообщении. По информации местных властей в бунте участвовали 242 заключенных.

В ходе переговоров, которые продолжались около шести часов, осужденным были предложены различные варианты разрешения ситуации, гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. "Однако они наотрез отказались от всех предложений, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным", - отметили в ФСИН.

Было принято решение о проведении силовой операции. "В 05:50 преступники были задержаны и изолированы. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В результате бунта был разрушен один корпус колонии, а на прилегающую к нему территорию осужденные "выбрасывали тумбочки и другие предметы". "Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, в начале июня сообщалось о бунте в кировоградской колонии, но власти опровергли подобные заявления.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх