Новости и события » Экономика » Индия намерена создать крупную нефтяную госкорпорацию

Индия намерена создать крупную нефтяную госкорпорацию

Индия намерена создать крупную нефтяную госкорпорацию

Правительство Индии может начать консультации по объединению в единую госкорпорацию 13 государственных нефтяных компаний, сообщает Прайм со ссылкой на Economic Times, передает Капитал.

"Вопрос создания крупной нефтяной госкорпорации уже изучалось властями Индии в 2005 году, но тогда правительственная комиссия решила, что это будет „ нецелесообразно в данный момент“.

Теперь, по данным издания, кабмин снова заинтересовался вопросом, министерство нефти и газа проводит оценку потенциального слияния. Официально министерство не комментирует эту информацию", - говорится в сообщении.

Указывается, что корпорацию планируют создать на основе крупнейшего нефтепроизводителя Индии Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), Indian Oil Corporation, Bharat Petroleum Corporation, Hindustan Petroleum, GAIL, Mangalore Refinery Petrochemicals (MRPL), Chennai Petroleum, Numaligarh и Oil Refinery India.

Как известно, в марте индийские компании договорились о покупке до 49,9% в одном из крупнейших проектов "Роснефти" - "Ванкорнефти". Сумма предполагаемых сделок не раскрывается. Весь Ванкор можно оценить в 9-12 миллиардов долларов, говорит аналитик Raiffeissenbank Андрей Полищук. Следовательно, сумма соглашения с индийскими компаниями может составить 4,5-6 миллиардов долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх