Новости и события » Общество » Участники туристического клуба на Южно-Украинской АЭС узнали, как появляются на свет мегаватты электричества

Участники туристического клуба на Южно-Украинской АЭС узнали, как появляются на свет мегаватты электричества

Шанс побывать на объектах Южно-Украинского энергокомплекса и узнать, как появляются на свет мегаватты электричества, зачем рядом с АЭС построены еще ГАЭС и ГЭС, а также почему комплекс называют уникальным, представился представителям туристического клуба "LIVE VIEW. Жизнь как путешествие" 22 июля. Около 30 гостей из Киева, Донецка, Одессы, Кировограда, Черниговской, Житомирской и Харьковской областей своими глазами смогли увидеть масштабное производство и узнать, чем предприятие живет сегодня.

Знакомство с энергетическим комплексом на юге Украины началось с лекции в информационном центре атомной станции о принципе производства электроэнергии ВВЭР-1000, работе основных систем и оборудования. Особый интерес у гостей вызвал опыт АЭС в использовании топлива разных производителей. Затем экскурсанты посетили полномасштабный тренажер АЭС - реальную копию блочного щита управления, смотровые площадки Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС. Пообщавшись со специалистами Южно-Украинской АЭС, они получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

- Четыре года назад я уже бывал с экскурсией на атомной станции, и мы решили предложить сообществу клуба организовать еще одну поездку сюда, поскольку промышленный туризм сегодня все больше набирает обороты. Лично мне всегда были интересны различные индустриальные объекты, - сообщил о целях визита организатор мероприятия руководитель клуба Олег Тоцкий. - Во время первой поездки на Южно-Украинскую электростанцию для меня стало открытием, что предприятие является полноценным уникальным энергетическим комплексом, имея в составе АЭС, ГАЭС и ГЭС. В частности, я узнал, что Ташлыкская ГАЭС вырабатывает электроэнергию для покрытия пиковых нагрузок потребления. Еще, конечно, было интересно побывать на тренажере и увидеть все эти щиты управления и кнопки. Думаю, это визитная карточка любой крупной электростанции. А сегодня в нашей группе собрались люди самых различных профессий, которым также любопытно, как работает атомная электростанция. Мечтаю, в будущем посетить еще и машинный зал действующего энергоблока.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх