Новости и события » Общество » В Алеппо из-за налета российской авиации погибли 10 мирных жителей

В Алеппо из-за налета российской авиации погибли 10 мирных жителей

В Алеппо из-за налета российской авиации погибли 10 мирных жителей

Еще около 40 человек получили ранения.

Не менее 10 гражданских лиц погибли в ходе авиаудара, осуществленного силами ВКС РФ, по жилым районам и больнице в подконтрольном сирийской оппозиции районе Этариб на западе сирийской провинции Алеппо.

Как сообщает агентство Анадолу со ссылкой на собственные источники, самолеты нанесли в целом до 25 ударов с использованием вакуумных и кассетных бом. Больнице Этариба нанесен серьезный урон.

Российские самолеты атаковали также рынок, район Анада в Алеппо и поселок Ибн Семан.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме сообщило, что 16 июня силы ВКС РФ нанесли авиаудары по авиабазе, используемой ВВС США.

В РФ признали нанесение этих ударов, однако оправдывались тем, что думали, что цели принадлежат позициям ИГ. Американские военные же утверждают, что было легко определить, что база не относится к ИГ из-за наличия американских и британских баз укреплений.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх