Новости и события » Общество » Понеслось: В Киеве готовятся выдвинуть территориальные претензии к Польше

Понеслось: В Киеве готовятся выдвинуть территориальные претензии к Польше

Понеслось: В Киеве готовятся выдвинуть территориальные претензии к Польше

Киевский адвокат Алексей Куренной анонсировал подготовку проекта закона, который, в случае поддержки Верховной Радой, будет означать выдвижение территориальных претензий к Польше. Такой шаг украинская националистическая партия "Свобода" готовит в ответ на принятие Сеймом постановления о геноциде, осуществленном ОУН-УПА.

По словам Куренного, Киев может выдвинуть претензии на Закерзонье - территории, ныне входящие в состав Польши, но которые считаются националистами "украинскими этническими землями". Несколько сотен тысяч украинцев были отсюда переселены в СССР в 1940-е годы.

"Вполне можно зарегистрировать законопроект о Холмщине и выселение украинцев как преступлении против человечества. Мне такое за два дня написать, до пятого августа радушно сбацать могу и предоставить вам для внесения в парламент, соответствующие материалы и наработки у меня есть.

А еще имею и точные польские карты Закерзонья, где сами поляки признают факт ассимиляции украинцев. Есть и немецкие карты, которые свидетельствуют: там поляков не было...

Можно целый атлас или карту насильственной полонизации сделать. У меня все есть по этому, множество материалов, и все это ожидало свое время, а, похоже, что время пришло! С 2010-го года я готовился к этому! Тут про украинцев Закерзонья и их право на самоопределение от Польши!" - написал Куренной на фейсбуке, предлагая свои услуги депутатам от партии "Свобода".

Понеслось: В Киеве готовятся выдвинуть территориальные претензии к Польше

Понеслось: В Киеве готовятся выдвинуть территориальные претензии к Польше


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх