Новости и события » Спорт » Исинбаева обжалует решение МОК в Европейском суде по правам человека

Исинбаева обжалует решение МОК в Европейском суде по правам человека

Исинбаева обжалует решение МОК в Европейском суде по правам человека

Иск в Европейский суд человека намерена подать двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Спортсмена планирует обжаловать решение олимпийского комитета, который не допустил ее и прочих легкоатлетов к летней Олимпиаде в Бразилии.

Тренер Исинбаевой Евгений Трофимов рассказал о том, что спортсменку более всего огорчил факт того, что данное решение не нашло серьезного отклика в российском правительстве, которое «развело руками и все». Также он добавил, что подобная активность со стороны спортсменки никак не отразиться на ее тренировках. Трофимов отметил, что спортсменка намерена судиться с МОК по причине того, что решение относительно легкоатлетов не имеет правомерных оснований.

Несколько ранее Исинбаева поделилась информацией о том, что ее лишили возможности взобраться на высшую ступень Олимпиады и услышать гимн России в ее честь. Спортсменка обижена и ее оскорбляет то, что отечественные спортсмены так слабо защищены. Прыгунья подчеркивается, что она «нулевая», ведь «никто не защитил и не отстоял ее права».

Вчера МОК установили, что международные федерации должны будут сами решать, какие российские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде. При этом, те, чья допинг проба была положительной не могут рассчитывать на участие в любом случае.


Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки. Выступление Пауэр состоялось во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх