Новости и события » Экономика » Миллионер Хмельницкий может продать "Жуляны"

Миллионер Хмельницкий может продать "Жуляны"

Миллионер Хмельницкий может продать "Жуляны"

Мультимиллионер Василий Хмельницкий, являющийся собственником аэропорта "Жуляны", допустил, что может продать актив, если за него предложат хорошие деньги.

Об этом он заявил в интервью Liga.net.

"Если мне предложат хорошие деньги за "Жуляны", то я его продам", - сказал он и добавил, что пока таких предложений не было.

При этом Хмельницкий отметил, что это "вопрос инвестиционного климата в стране. Не только мне не предложили, никому в Украине ничего не предложили".

"Мы потратили на него (аэропорт "Жуляны" - ред.) $70 млн, терминалы построили и взяли кредит $50 млн. Сегодня EBITDA Жулян - $11 млн, а для оценки бизнеса ее нужно умножить на шесть. А как звучит! Хмельницкий владеет аэропортом! Да, мы работаем над каждым рейсом, увеличиваем пассажиропоток, минимизируем затраты. Конечно, мы не собираемся его с убытком продавать и боремся за то, чтобы он работал более эффективно", - заявил миллионер.

Отвечая на вопрос о планах развития аэропорта, Хмельницкий сообщил, что планируется оказывать больше услуг и привлекать новые рейсы: "Но проблема заключается в другом. Нам надо, чтобы люди богатели и позволяли себе путешествовать. Более того, мы потеряли Россию, что составляло около 40% от общего пассажиропотока. Аэропорт не находится в плачевном состоянии и может платить проценты по кредитам, но это не высокорентабельный бизнес".


Том Хиддлстон и Бри Ларсон заглянули в гости к королю...

Том Хиддлстон и Бри Ларсон заглянули в гости к королю обезьян

В сети появились новые кадры из приключенческой картины Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров Черепа». Нам расскажут о том, как в 70-е была организована экспедиция к Острову Черепа, где давным-давно обнаружили Кинг Конга. Целью экспедиции являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх