Новости и события » Общество » Восемь российских теннисистов поедут на Олимпиаду в Рио

Восемь российских теннисистов поедут на Олимпиаду в Рио

Восемь российских теннисистов поедут на Олимпиаду в Рио

Международная федерация тенниса допустила 8 российских теннисистов до участия в ОИ-2016. Более 200 тестов за пределами РФ доказали непричастность спортсменов к применению допинга.

Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро восьмерых российских теннисистов. Как указано в обнародованном 24 июля заявлении ITF, доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о систематической практике распространения допинга в России вызывает большую тревогу всего спортивного мира, однако "8 российских теннисистов соответствуют условиям исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК)", необходимым для участия в Олимпиаде.

По информации ITF, начиная с 2014 года допущенные до Игр россияне за пределами России сдали 205 допинг-тестов (111 анализов мочи и 94 анализа крови). Из них 83 теста было сделано во время турниров, еще 122 - за рамками соревнований. Теннисная федерация подчеркнула, что считает правильным решение о допуске "чистых" спортсменов на ОИ-2016.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх