Новости и события » Здоровье » В Луганске детей снова лечат с помощью лошадей

В Луганске детей снова лечат с помощью лошадей

В Луганске с 25 июля инструктор по верховой езде Дарья Левина начала проводить занятия иппотерапией для детей на базе клуба Venice Walk. Об этом сообщает "ЛИЦ".

"Иппотерапия помогает детям, ведь это общение с лошадью, ребенок садится без седла вместе с инструктором, чувствует лошадь. Это общение улучшает настроение, физические способности", - рассказала инструктор, отметив, что занятия долго время не были востребованы, однако теперь на них появился спрос.

Посетить занятия, как отметила Левина, могут дети с разными диагнозами "это могут быть просто стрессы, страхи после войны, занятия могут посетить дети с синдромом ДЦП и подобными диагнозами".

Занятия проходят в яру в районе остановки Павловская, где оборудован специальный манеж. На занятия, которые проходят по надзором инструктора, ждут детей от шести лет, при этом, как отметила Левина, для детей младше могут сделать исключение - проехаться на лошади они могут вместе с родителями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх