Новости и события » Hi-Tech » ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона» на коробках с SIM-картами

ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона» на коробках с SIM-картами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила оштрафовать МТС за копирование фирменного стиля «Мегафона» при офомлении коробок с SIM-картами, пишет RNS. Ведомство признало оператора нарушителем закона о защите конкуренции.

ФАС не будет выдавать предписание об устранении нарушения, так как оператор уже убрал из продажи спорные коробки, отметили в ведомстве. МТС теперь грозит штраф на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В январе 2016 года в сети салонов сотовой связи «Телефон. ру» (принадлежит МТС) появились коробки с SIM-картами МТС, оформленные в стилях, напоминающих цвета «Мегафона» и «Билайна». После этого «Мегафон» решил пожаловаться на конкурента в ФАС.

«Мы видим, что конкуренты просто скопировали бренд "Мегафона" и использовали его для продажи своей продукции. По всей видимости, коллеги считают, что мы предоставляем своим абонентам более качественные услуги связи, и таким образом пытаются ввести потребителей в заблуждение», - сказала тогда директор по правовым вопросам и GR «Мегафона» Анна Серебряникова.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх