Новости и события » Hi-Tech » ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона» на коробках с SIM-картами

ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона» на коробках с SIM-картами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила оштрафовать МТС за копирование фирменного стиля «Мегафона» при офомлении коробок с SIM-картами, пишет RNS. Ведомство признало оператора нарушителем закона о защите конкуренции.

Комиссия ФАС решила признать, что действия МТС, связанные с введением в гражданский оборот на территории РФ стартовых комплектов SIM-карт тарифа «Свободный» с использованием фирменного стиля «Мегафона», в том числе цветовой гаммы товаров («Мегафона») противоречат пункту 2 ст. 14 закона о конкуренции. - Андрей Кашеваров, замруководителя ФАС

ФАС не будет выдавать предписание об устранении нарушения, так как оператор уже убрал из продажи спорные коробки, отметили в ведомстве. МТС теперь грозит штраф на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В январе 2016 года в сети салонов сотовой связи «Телефон.ру» (принадлежит МТС) появились коробки с SIM-картами МТС, оформленные в стилях, напоминающих цвета «Мегафона» и «Билайна». После этого «Мегафон» решил пожаловаться на конкурента в ФАС.

«Мы видим, что конкуренты просто скопировали бренд "Мегафона" и использовали его для продажи своей продукции. По всей видимости, коллеги считают, что мы предоставляем своим абонентам более качественные услуги связи, и таким образом пытаются ввести потребителей в заблуждение», - сказала тогда директор по правовым вопросам и GR «Мегафона» Анна Серебряникова.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх