Новости и события » Общество » Ученые нашли молекулу, отвечающую за социальную активность

Ученые нашли молекулу, отвечающую за социальную активность

Ученые нашли молекулу, отвечающую за социальную активность

Специалисты Института Вейцмана провели лабораторное исследование влияния гормона стресса на социальную активность человека. Опыт помог определить молекулу которая влияет на нашу социальную жизнь.

Опыт был проведен на лабораторных мышах, так как их стрессовые механизмы схожи с человеческими. В основу эксперимента была положена цель определить почему некоторые люди свободно общаются с посторонними и заводят новых друзей, а вторая группа людей на это не способна, или способна частично.

Так опыт был проведен в два этапа, первый заключался в подсадку мышей в так называемый социальный лабиринт. Где животные путешествовали сначала с группой «знакомых» соплеменников и группой незнакомых. После был проведен анализ и визуальный контроль за поведение с помощью скрытых камер.

Анализируя получены результаты, биологи пришли к выводу, что молекула урокортин-III выделяющееся во время стрессовых ситуаций, влияет на появление новых друзей. Те, у кого показатель молекулы был завышен активно заводили новых «друзей», адаптация мышей с низким содержанием молекулы приводила к стрессовому состоянию и замкнутости.


На Днепропетровщине волонтеры выкапывали лисят из норы

На Днепропетровщине волонтеры выкапывали лисят из норы

В Днепропетровской области волонтеры устроили спецоперацию по спасению лисят, Малыши остались без мамы, которую убили охотники. Местные жители подкармливали лисят, которые хоть и поселились поблизости от жителей села Оленовка, но все равно не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх