Новости и события » Общество » Профессор Шелевицкий о низких тарифах: Низких тарифов не будет и не бывает

Профессор Шелевицкий о низких тарифах: Низких тарифов не будет и не бывает

Профессор Шелевицкий о низких тарифах: Низких тарифов не будет и не бывает

Почему низкие тарифы это плохо и какие последствия низких тарифов для общества рассказал заместитель ректора Криворожского государственного педагогического университета профессор Игорь Шелевицкий.

Своими знаниями он поделился в Facebook.

В частности эту тему он назвал классификационным признаком популистов и объяснил, что низких тарифов не бывает.

"Что такое низкие тарифы на коммунальные услуги. Это топовая тема и классификационный признак популиста любой масти и любого спектра.

Почему это плохо. Любые низкие тарифы будут компенсироваться из бюджета. То есть будут взяты из других статей и вы все равно заплатите полную цену. Либо не будут компенсироваться и ЖКХ будет тупо уничтожаться (скорее всего). Но...

1. Вам глубоко пофиг какого качества эти услуги и кому и как и в каком количестве они взяты из бюджета. Почему? Потому что 99% украинцев даже приблизительно не смогут назвать сумму госбюжета Украины и основных статей расходов. То же самое по области и городу.

2. Вы не будете даже задумываться об экономии средств на коммунальные услуги. Всякие дорогие экономные лампочки, зональные тарифы, счетчики, утепление и т. п. И фактически вы будете способствовать перекачке средств из бюджета кому неизвестно за что.

3. Не будет очень веских оснований для увеличения зарплаты работникам и стимула ее искать и требовать. Итак, преимущества получат работники низкой квалификации с низкой производительностью труда. Останется только сделать хлеб по 16 копеек и масло по карточкам. Для полного счастья и удовольствия.

4. Низких тарифов не будет. И не бывает. Это аксиома. И низкие тарифы это не спасение от мизерных доходов. Это просто тупик куда очень многие политики хотят затянуть украинцев", - отметил Шелевицкий.

Напомним, ранее свое отношение к намерению горсовета ввести мораторий на повышение тарифов обнародовал депутат Юлий Морозов.


загрузка...

 

Вверх