Новости и события » Общество » Ученые: Работа наставником поможет избежать болезни Альцгеймера

Ученые: Работа наставником поможет избежать болезни Альцгеймера

Ученые: Работа наставником поможет избежать болезни Альцгеймера

Ученые из исследовательского центра болезни Альцгеймера установили: для того чтобы избежать потери памяти в старости, нужно работать наставником и придерживаться диеты. Высокий уровень сопротивления потери памяти показали преподаватели, адвокаты, доктора, инженеры-строители и сотрудники социальных служб.

На интернациональной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто были опубликованы результаты исследования памяти 284 пациентов среднего и пожилого возрастов. Согласно выводам, предоставленным учеными, люди, которые работали по схеме "человек - человек", а именно: медицинские работники, психологи, социологи, прокуроры и адвокаты, преподаватели, менеджеры и инженеры, менее склонны к приобретению заболевания Альцегеймера, чем те, кто работал по схеме "человек - вычислительный аппарат", - кассиры, операторы и обычные рабочие.

Также, по итогам данного эксперимента, уровень склонности к развитию снижения познавательных процессов психики выше был у тех, кто на протяжении долгого периода времени употреблял картофель, хлеб и сладости в больших количествах. Люди, которые старались придерживаться диет, направленных на организацию здорового питания, обладают неким балансом, защищающим от появления такого рода заболеваний.


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх