Новости и события » Авто » В России вырос спрос на машины класса Luxury

В России вырос спрос на машины класса Luxury

В России вырос спрос на машины класса Luxury

В России повысился спрос на автомобили класса «люкс». Об этом сообщает агенство «Автостат» после мониторинга рынка легковых машин в стране.

С начала до середины 2016 года в России было продано 675 автомобилей класса Luxury, что на 24,5% превзошло этот самый период год назад. Как заявили исследователи, почти 60% рынка люксовых авто заняла марка Mercedes-Maybach S-Class.

За полгода этот лимузин ушел тиражом в 401 экземпляр - на 40,7% больше чем с января по июнь 2015 года. Добавим, изначальная стоимость Mercedes-Maybach S-Class - 7 770 000 рублей.

Второе место занял Bentley. Англичане за полгода продали 153 автомобиля - 48,5%. Особое признание россиян заработал Bentley Bentayga, пришедший на авторынок России в апреле, но сумевший продать того месяца 63 авто.

Последней в тройке лидеров Luxury стала модель Rolls-Royse. За полгода удалось продать лишь 58 автомобилей - на 33,3% меньше, чем в 2015 году. С начала года на российские дороги выехали 24 Maserati, 23 Ferrari, 14 Lamborghini и 2 Aston Martin.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх