Новости и события » Hi-Tech » Белорус погнался за покемоном, затем ГАИ погналась за геймером

Белорус погнался за покемоном, затем ГАИ погналась за геймером

Белорус погнался за покемоном, затем ГАИ погналась за геймером

В редакцию Onliner.by поступило письмо, в котором наш читатель Иван рассказывает о достаточно забавной ситуации, участниками которой стали он, экипаж ГАИ и покемон. Все произошло неподалеку от МКАД в прошедшее воскресенье. Далее публикуем сокращенную версию рассказа.

- В свойственной мне манере любить все модное и популярное я, конечно же, установил игру Pokemon Go. Но так как передвигаюсь по городу я в основном на авто, то количество найденных мною монстров стремится к нулю. И вот, возвращаясь с работы и двигаясь по МКАД в сторону дачи, запускаю приложение и осматриваю окрестности.

После съезда с МКАД недалеко от аэроклуба замечаю вожделенного покемона, прячущегося в лесочке. Резко сворачиваю с шоссе и останавливаюсь на обочине, чтобы завалить монстра. Операция прошла успешно, я благополучно разворачиваюсь через сплошную (находясь под впечатлением от содеянного, не смотрю по сторонам) и выскакиваю на трассу.

Спустя несколько минут в зеркало заднего вида вижу несущийся с включенными мигалками экипаж ГАИ, который активно требует остановки моего авто. Я как порядочный гражданин так и делаю. Сижу и думаю, что я мог натворить.

Ко мне подходит майор ГАИ, берет документы, проверяет и потом как бы невзначай спрашивает: «А чего это, вы, уважаемый, так резко свернули, затем резко остановились на обочине, постояли немного, потом развернулись через сплошную и ударили по газам так, что я вас еле догнал?»

Понимая, что особо тут ничего не придумаешь, я честно ему признался: «Ловил покемона». Сотрудник ГАИ недоуменно переспросил: «Кого вы ловили?» Я повторил ответ. Тут майор предложил пройти в служебное авто. Там он принюхался ко мне и вновь попросил рассказать, кого я все-таки ловил.

Я в красках, с подробностями, начинаю ему объяснять, что случайно заметил покемона и поэтому все произошло так неожиданно. Был типа под впечатлением... Затем сотрудник ГАИ уточнил, где я работаю. Отвечаю: IT-компания. После этих слов он облегченно вздохнул, мол, все с тобой понятно тогда.

Однако по мере моего рассказа он начал живо интересоваться, в чем смысл игры, как работает дополненная реальность, как выглядят эти покемоны и как их ловить. Потом резко достает «айфон» и просит показать, где скачать игру. Пришлось объяснить, что в Беларуси она официально недоступна. Он явно расстроился, но не подал виду.

В итоге он смотрит мне в права и говорит фразу: «Я вот, конечно, все понимаю, популярность игры и т. д., но я тебе как мужик рекомендую: ищи лучше себе симпатичную покемоншу и своди ее в бар или кафе».

Потом рассказал, что, наблюдая с напарником за моей охотой, подумали, что я либо пьяный, либо под «веществами». Расстались мы абсолютно по-дружески, каждый остался при своих покемонах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх