Новости и события » Общество » Историк из США осудил возвеличивание украинских националистов

Историк из США осудил возвеличивание украинских националистов

Историк из США осудил возвеличивание украинских националистов

Американский историк Джеред Макбрайн в англоязычном еврейском издании TABLET раскритиковал политику властей Украины по возвеличиванию националистических организаций, действовавших в начале XX века.

«В апреле этого года было принято постановление о праздновании двадцать восьмого июня семьдесят пятой годовщины со дня основания Полесской Сечи в Олевске Житомирской обл. В городе Ровно планируется построить новый памятник Бульбе-Боровцу. Этим летом ровенская администрация организовала велогонку, в память Сечи. Олевск планирует называть парк Полесской Республикой, сквер именем Бульбы-Боровца и открыть музей, посвященный Сечи, а также установить бюст Бульбы-Боровца», - перечисляет историк.

Исследователь из Лос-Анджелеса сообщает об неизвестных ранее свидетельствах уничтожения в 1941 году всей полутысячной еврейской общины г. Олевск на Полесье украинскими националистами.

Воспоминания очевидцев трагедии, найденные в архивах и подтвержденные опросом оставшихся в живых, говорят о том, что это военное преступление было делом рук боевиков служившего гитлеровским оккупантам карательного подразделения «Полесская Сечь».

Его руководителем и организатором был «генерал-хорунжий» Тарас Бульба-Боровец (настоящая фамилия Боровец, прозвище «Бульба» он позаимствовал у русского писателя Николая Гоголя).

Письменные свидетельства Тевеля Тросмана и Якова Шкловера, воспоминания Алексея Макарчука, ушедшего подростком в советский партизанский отряд, сходятся в описании одной кошмарной детали: перед тем, как расстрелять общину, хлопцы из «Полесской сечи» целое лето издевались над евреями.


Доброе утро для желудка: ученые назвали продукты, которые...

Доброе утро для желудка: ученые назвали продукты, которые нельзя есть натощак

Оказывается, даже такие абсолютные чемпионы по полезностям, как фрукты и овощи, и не менее здоровые отруби овсянки, съеденные сразу после пробуждения, могут испортить "настроение" желудку на целый день! Почему так происходит, что еще не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх